Ceviche de dorade

Une recette d'Albert Riera, Torre Vella et Santa Ponsa, les Domaines de Fontenille, Minorque.

Publié le 06 août 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

660 g de filet de dorade sans peau et désarêté

60 g de jus de citron

40 g de jus de citron vert

1 botte de coriandre

20 g de céleri branche

30 g d´oignon rouge

60 g de fumet de poisson

3 glaçons

Piment oiseau

30 g de cerises

1 maïs cuit

 

Progression

  • Pour préparer la marinade, mixer à l’aide le jus de citron jaune et vert avec la moitié de la coriandre, le céleri branche et le fumet de poisson. Ajouter l’oignon rouge et les glaçons. Passer au chinois et réserver au frais.
  • Griller le maïs et le tailler en petit morceaux, couper les cerises en six et réserver au frais dans un bol pour le dressage de l’assiette.
  • Tailler les filets de dorade en petits cubes, ajouter la marinade, saler et poivrer puis laisser mariner 10 minutes.
  • Dans une assiette, disposer la dorade au centre, ajouter un peu de marinade. Disposer quelques morceaux de cerises, quelques feuilles de coriandre, des pétales d’oignon rouge et le maïs grillé. Ajouter un peu de fleur de sel ainsi que du poivre selon votre goût.

#Ceviche# #Dorade#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Irlande

Etablissement Chez Max bistot en plein centre de Dublin depuis plus de 19 ans tres frequente et renomme. Récemment élu 1er Maître Restaurateur d'Irlande. Cuisine refaite à neuf ainsi que tout le matériel. Recherche son ou sa Assistant(e) Manager , projet à long terme .1 ere experience acceptee pe

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

42 - VILLARS

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Serveur(se) pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

42 - RIORGES

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Barman/Barmaid pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024