Ceviche de camarones (Ceviche de crevettes)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min maximum

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes
- 200 g d’hogao (voir page 166)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 5 citrons verts (zestes et jus)
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :
- En été, on peut les griller entières au barbecue, mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.
- Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi.
- Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 min de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus fin possible ainsi que la coriandre et le persil.

Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025