Ceviche de camarones (Ceviche de crevettes)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min maximum

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes
- 200 g d’hogao (voir page 166)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 5 citrons verts (zestes et jus)
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :
- En été, on peut les griller entières au barbecue, mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.
- Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi.
- Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 min de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus fin possible ainsi que la coriandre et le persil.

Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025