Ceviche de camarones

Ceviche de crevettes, une recette de Juan Arbelaez, extraite de son livre 'Recuerdame'

Publié le 06 septembre 2023 à 14:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes maximum

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de crevettes 
200 g d’hogao (sauce tomate aux oignons)
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 citrons verts (zestes et jus)
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

 

Progression

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :

En été, on peut les griller au barbecue entières mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.

Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi !

Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

  Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus finement possible ainsi que la coriandre et le persil.

  Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

  Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.

 > Lire aussi : Recuerdame, de Juan Arbelaez 

Juan Arbelaez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025