Ceviche de camarones

Ceviche de crevettes, une recette de Juan Arbelaez, extraite de son livre 'Recuerdame'

Publié le 06 septembre 2023 à 14:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes maximum

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de crevettes 
200 g d’hogao (sauce tomate aux oignons)
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 citrons verts (zestes et jus)
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

 

Progression

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :

En été, on peut les griller au barbecue entières mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.

Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi !

Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

  Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus finement possible ainsi que la coriandre et le persil.

  Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

  Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.

 > Lire aussi : Recuerdame, de Juan Arbelaez 

Juan Arbelaez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025