Cédric Moulot installe Franck Pelux à la tête des cuisines du Crocodile à Strasbourg

Strasbourg (67) C'est Franck Pelux, remarqué par sa participation à la finale 2017 de l'émission Top Chef, que Cédric Moulot a choisi pour prendre la tête des cuisines de son restaurant de Strasbourg Au Crocodile.

Publié le 16 mai 2017 à 14:02
«Lorsque j'ai repris la belle maison du Crocodile, je me suis immédiatement fixé l'objectif de la faire briller à nouveau comme l'une des plus belles de la région du Grand Est, au coeur de la capitale européenne qu'est Strasbourg. Pour plaire toujours plus à la clientèle locale et internationale qui vient ici, je savais qu'il me fallait trouver une signature mêlant audace, créativité et authenticité, explique Cédric Moulot, président de la CM Collection (Le Tire-Bouchon, Le Meiselocker, le 1741 et Au Crocodile à Strasnourg). J'avais déjà le nom de Franck Pelux en tête depuis un moment. C'est un cuisinier de ma génération dont le travail, notamment, au 1947 de Courchevel, avait déjà particulièrement retenu toute mon attention. Entre Pékin et Strasbourg, nous avons eu plusieurs échanges ces dernières semaines. Malgré la distance et les limites des discussions possibles avec Skype, sa motivation, sa riche expérience et son approche de la cuisine se sont rapidement distingués comme de formidables atouts. Lorsque nous nous sommes revus en France, j'étais pleinement convaincu.»
Franck Pelux en cuisine et sa compagne Sarah Benahmed, directrice de la salle, ont un beau parcours : Laurent Peugeot, Le Charlemagne de Pernand-Vergelesses (1 étoile Michelin), puis, à Courchevel, chez Michel Rochedy au Chabichou (2 étoiles) ou au 1947 de Yannick Alléno (3 étoiles) et à Saint Tropez à La Vague d'Or d'Arnaud Donckele (3 étoiles), puis, plus tard, en Chine, au « Temple Restaurant Beijing ». Revenu en France pour participer à la dernière saison de Top Chef, Franck Pelux s'y est aussi distingué, parvenu jusqu'en finale de la compétition.
Depuis quelques jours, le chef s'est plongé dans le terroir alsacien afin de s'imprégner et s'adapter au mieux à l'identité locale du restaurant Au Crocodile. « Si l'on vient à Strasbourg, c'est pour retrouver certaines recettes incontournables du Grand-Est et de l'Alsace. A moi de savoir les actualiser avec subtilité pour surprendre les clients», explique-t-il. Courant juillet, il présentera ses premiers plats, conçus spécialement en lien avec l'histoire et la griffe du restaurant. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025