Cédric Moulot installe Franck Pelux à la tête des cuisines du Crocodile à Strasbourg

Strasbourg (67) C'est Franck Pelux, remarqué par sa participation à la finale 2017 de l'émission Top Chef, que Cédric Moulot a choisi pour prendre la tête des cuisines de son restaurant de Strasbourg Au Crocodile.

Publié le 16 mai 2017 à 14:02
«Lorsque j'ai repris la belle maison du Crocodile, je me suis immédiatement fixé l'objectif de la faire briller à nouveau comme l'une des plus belles de la région du Grand Est, au coeur de la capitale européenne qu'est Strasbourg. Pour plaire toujours plus à la clientèle locale et internationale qui vient ici, je savais qu'il me fallait trouver une signature mêlant audace, créativité et authenticité, explique Cédric Moulot, président de la CM Collection (Le Tire-Bouchon, Le Meiselocker, le 1741 et Au Crocodile à Strasnourg). J'avais déjà le nom de Franck Pelux en tête depuis un moment. C'est un cuisinier de ma génération dont le travail, notamment, au 1947 de Courchevel, avait déjà particulièrement retenu toute mon attention. Entre Pékin et Strasbourg, nous avons eu plusieurs échanges ces dernières semaines. Malgré la distance et les limites des discussions possibles avec Skype, sa motivation, sa riche expérience et son approche de la cuisine se sont rapidement distingués comme de formidables atouts. Lorsque nous nous sommes revus en France, j'étais pleinement convaincu.»
Franck Pelux en cuisine et sa compagne Sarah Benahmed, directrice de la salle, ont un beau parcours : Laurent Peugeot, Le Charlemagne de Pernand-Vergelesses (1 étoile Michelin), puis, à Courchevel, chez Michel Rochedy au Chabichou (2 étoiles) ou au 1947 de Yannick Alléno (3 étoiles) et à Saint Tropez à La Vague d'Or d'Arnaud Donckele (3 étoiles), puis, plus tard, en Chine, au « Temple Restaurant Beijing ». Revenu en France pour participer à la dernière saison de Top Chef, Franck Pelux s'y est aussi distingué, parvenu jusqu'en finale de la compétition.
Depuis quelques jours, le chef s'est plongé dans le terroir alsacien afin de s'imprégner et s'adapter au mieux à l'identité locale du restaurant Au Crocodile. « Si l'on vient à Strasbourg, c'est pour retrouver certaines recettes incontournables du Grand-Est et de l'Alsace. A moi de savoir les actualiser avec subtilité pour surprendre les clients», explique-t-il. Courant juillet, il présentera ses premiers plats, conçus spécialement en lien avec l'histoire et la griffe du restaurant. 


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