Franck Pelux en cuisine et sa compagne Sarah Benahmed, directrice de la salle, ont un beau parcours : Laurent Peugeot, Le Charlemagne de Pernand-Vergelesses (1 étoile Michelin), puis, à Courchevel, chez Michel Rochedy au Chabichou (2 étoiles) ou au 1947 de Yannick Alléno (3 étoiles) et à Saint Tropez à La Vague d'Or d'Arnaud Donckele (3 étoiles), puis, plus tard, en Chine, au « Temple Restaurant Beijing ». Revenu en France pour participer à la dernière saison de Top Chef, Franck Pelux s'y est aussi distingué, parvenu jusqu'en finale de la compétition.
Depuis quelques jours, le chef s'est plongé dans le terroir alsacien afin de s'imprégner et s'adapter au mieux à l'identité locale du restaurant Au Crocodile. « Si l'on vient à Strasbourg, c'est pour retrouver certaines recettes incontournables du Grand-Est et de l'Alsace. A moi de savoir les actualiser avec subtilité pour surprendre les clients», explique-t-il. Courant juillet, il présentera ses premiers plats, conçus spécialement en lien avec l'histoire et la griffe du restaurant.