Carton plein pour le salon Host Milan

Publié le 29 octobre 2015 à 16:13
Avec très exactement 150 968 visiteurs professionnels en cinq jours - une hausse de 13,5 % par rapport à sa précédente édition en 2013 - le salon Host Milan a dépassé toutes les attentes. Les 1 700 exposants présents du 23 au 27 octobre et les organisateurs se sont félicités de l'internationalisation du public, puisque 60 383 visiteurs (40 %) ne venaient pas d'Italie mais de l'un des 172 autres pays représentés. "L'internationalisation de Host n'est plus un processus en cours, c'est aujourd'hui une réalité, visible tant par le nombre que la qualité", a déclaré Corrado Peraboni, président de Fiera Milano, l'organisateur du salon. Host a ainsi su pleinement profiter de la concomitance de l'Exposition universelle de Milan. Les changements sur la scène géopolitique internationale ont également été perceptibles, avec l'ouverture de nouveaux marchés à destination de l'Iran ou de Cuba, par exemple.

Trois pôles étaient déployés : accessoires et équipements de restauration, pain, pâtes et pizza ; café, thé, bar, machines à cafés et accessoires ; et glaces, pâtisseries, accessoires et équipements et arts de la table. Host a également accueilli des fournisseurs d'ameublement, des architectes, des technologies innovantes, etc.

Enfin, plus de 400 événements se sont déroulés durant le salon, avec de nombreux ateliers, tables rondes, concours, championnats et démonstrations culinaires. La coupe du monde de pâtisserie a par exemple été remportée, à la surprise générale, par le Japon.

Les dates pour la 40e édition sont déjà fixées : du 20 octobre au 24 octobre 2017.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024