Carpaccio de Saint-Jacques, râpée de choux-fleurs

Une recette de Sylvain Sendra, Itinéraires à Paris (Ve)

Publié le 13 juin 2013 à 16:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 0,050 kg de beurre
- 1 citron vert
- Des choux-fleurs de différentes couleurs
- Cress (shiso rouge, shiso vert, atsina)
- Poireaux, coriandre, aneth
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre 
  

Préparer les Saint-Jacques
- Couper les Saint-Jacques en tranches assez épaisses, pour la mâche et le croquant, les assaisonner avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron vert.
- Dresser dans des assiettes froides.
- Avec une microplane à grosse grille, râper sur le carpaccio les choux-fleurs de différentes couleurs. 

Dresser
- Poser les cress sur le carpaccio.
- Juste avant de servir, faire un beurre noisette limite brûlé et arroser le carpaccio.
- Servir dans la minute. 

Préparation rapide et superbement bonne.
Vin conseillé : un Riesling "Storchengold" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024