Carpaccio de Saint-Jacques, râpée de choux-fleurs

Une recette de Sylvain Sendra, Itinéraires à Paris (Ve)

Publié le 13 juin 2013 à 16:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grosses noix de Saint-Jacques
- 0,050 kg de beurre
- 1 citron vert
- Des choux-fleurs de différentes couleurs
- Cress (shiso rouge, shiso vert, atsina)
- Poireaux, coriandre, aneth
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre 
  

Préparer les Saint-Jacques
- Couper les Saint-Jacques en tranches assez épaisses, pour la mâche et le croquant, les assaisonner avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron vert.
- Dresser dans des assiettes froides.
- Avec une microplane à grosse grille, râper sur le carpaccio les choux-fleurs de différentes couleurs. 

Dresser
- Poser les cress sur le carpaccio.
- Juste avant de servir, faire un beurre noisette limite brûlé et arroser le carpaccio.
- Servir dans la minute. 

Préparation rapide et superbement bonne.
Vin conseillé : un Riesling "Storchengold" 2011.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024