Carpaccio de Saint-Jacques de Fécamp, taboulé de butternut, mini-concombre et citron caviar

Seine Maritime Une recette de Gabin Bouguet, une étoile Michelin, Le Donjon Saint-Clair, Étretat.

Publié le 09 avril 2021 à 14:21

Ingrédients pour 4 personnes

1 butternut

12 noix de Saint-Jacques 

1 botte de coriandre fraîche

2 citrons verts

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

4 mini-concombres

2 citrons caviar

Quelques jeunes pousses de salade

 

Progression

  • Éplucher et vider la butternut. Couper en petits morceaux ainsi que la coriandre. Mixer en ajoutant l'huile d'olive, le zeste des deux citrons verts et leur jus.
  • Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, assaisonner.
  • Dans une assiette, avec l'aide d'un emporte-pièce rond, disposer l'équivalent d'une grosse cuillerée à soupe de taboulé de butternut puis poser les Saint-Jacques en rosace. Tailler les mini-concombres en rondelles, les disposer sur les Saint-Jacques, ajouter le citron caviar et les jeunes pousses. 

#mcihelin# Michelin #gabinbouguet# #donjonsaintclair#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025