Carpaccio de Saint-Jacques de Fécamp, taboulé de butternut, mini-concombre et citron caviar

Seine Maritime Une recette de Gabin Bouguet, une étoile Michelin, Le Donjon Saint-Clair, Étretat.

Publié le 09 avril 2021 à 14:21

Ingrédients pour 4 personnes

1 butternut

12 noix de Saint-Jacques 

1 botte de coriandre fraîche

2 citrons verts

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

4 mini-concombres

2 citrons caviar

Quelques jeunes pousses de salade

 

Progression

  • Éplucher et vider la butternut. Couper en petits morceaux ainsi que la coriandre. Mixer en ajoutant l'huile d'olive, le zeste des deux citrons verts et leur jus.
  • Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, assaisonner.
  • Dans une assiette, avec l'aide d'un emporte-pièce rond, disposer l'équivalent d'une grosse cuillerée à soupe de taboulé de butternut puis poser les Saint-Jacques en rosace. Tailler les mini-concombres en rondelles, les disposer sur les Saint-Jacques, ajouter le citron caviar et les jeunes pousses. 

#mcihelin# Michelin #gabinbouguet# #donjonsaintclair#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires du LUNDI AU VENDREDI 11H A 15H. Rémunération 1000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 02 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, un(e) plongeur h/f pour compléter son équipe. ***Travail exerce debout *** 2 jours de repos consécutifs MISSION : Le plongeur assure les ustensiles de cuisine et les vaisselles durant toute la durée d'un service dans un restaurant. Sous la direction du chef

Posté le 02 mai 2025