Carl Dutting remporte Objectif Top Chef

L'apprenti-cuisinier qui vient de remporter la 3ème édition d'Objectif Top Chef a gagné sa place pour Top Chef 2017.

Publié le 02 janvier 2017 à 16:02
Carl Dutting est persévérant. A 30 ans, avec un CAP de cuisine, mais des années à vendre des vêtements dans une boutique, il est revenu vers la cuisine. L'année dernière déjà, il avait participé à Objectif Top Chef. Mais impossible de rester sur un échec, il tente à nouveau l'aventure et atteint cette fois la finale. Une finale avec les deux derniers candidats en lice après 11 semaines de compétition à travers la France sous l'oeil exigeant et bienveillant de Philippe Etchebest.
Carl Dutting se trouve face à Nicolas Lebrati, 20 ans, commis au Château de Beaulieu à Tours qui vient d'être recruté par Christian Constant au Violon d'Ingres à Paris en tant que demi-chef de partie. Les deux candidats doivent créer deux plats autour du filet mignon de porc et de la pintade, puis deux desserts, l'un à base d'abricot, l'autre inspiré du Calisson d'Aix. Pour corser le tout, le jury composé par Philippe Etchebest comprend trois chefs 3 étoiles Michelin, Michel Guérard, Régis Marcon et Gilles Goujon. Carl Dutting a totalisé 11 points contre 5 pour Nicolas Lebrati. Une victoire qui lui ouvre les portes de Top Chef 2017 dont les premiers épisodes devraient être diffusés en janvier. La saison 8 conserve le même jury : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran. Cependant les règles devraient quelque peu changer puisque trois d'entre eux, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran, vont chacun prendre la tête d'une équipe de 4 candidats qu'ils auront choisis ou qu'ils se seront disputés. Le combat des chefs commence illico.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024