"Dans ce lieu où tout était à créer, j'ai de suite imaginé ce que j'allais faire", assure Jean-François Tastet, président du groupe CMCB. Sur les dix restaurants du groupe, celui-ci est la première création. Le président insiste : "Je ne me serais pas lancé sans avoir les bonnes personnes." Associée à ce projet de plus de 2 M€, le directrice générale Olivia Ferrandery supervise une équipe de 30 personnes pour 130 couverts en salle et 180 en terrasse, pour une ouverture non-stop, 7 jours sur 7, avec brunch le dimanche.
Le spécialiste du monde de la nuit Lionel Lamarque, directeur adjoint et également associé, est plus spécialement chargé de l'animation, entre concours sur les quatre boulodromes, Velvet party au champagne, after works avec DJ jusqu'à 2 heures du matin. Aux fourneaux, Sébastien Sevellec, l'ex-chef étoiléde La Villa à Calvi (Corse) puis de la table A Cantina à Bordeaux. Dans une pièce où des arbres en métal montent jusqu'au plafond, sa cuisine aux accents méditerranéens pioche dans les produits frais et de saison. Elle mêle créations et incontournables dont les plats du saucier. Le midi, les formules à 19 et 24 € s'ajoutent à une carte dont le ticket moyen est de 45 €. En plein air, autour de tonneaux, la Bodega de Marcel, privatisable, propose à partir de 17 heures tapas, plats à partager et beaux inédits.
Publié par Brigitte DUCASSE