Canopée café, un restaurant sur les toits de Bordeaux

Mérignac (33) À dix mètres du sol se côtoient un restaurant de 130 couverts, une bodega et quatre boulodromes. Au programme, cuisine méditerranéenne, DJ et animations jusqu'à 2 heures du matin pour un investissement de 2 M€.

Publié le 08 juin 2016 à 13:59
Depuis le 20 mai, le parking de 1 500 m2 posé sur le toit d'un ancien grand magasin, face au centre commercial Mérignac Soleil, s'est transformé en oasis gourmande et festive. À dix mètres de hauteur, le Canopée Café propose un restaurant bistronomique, une bodega, quatre boulodromes et même un jardin de plantes aromatiques où puise le chef Sébastien Sevellec.

"Dans ce lieu où tout était à créer, j'ai de suite imaginé ce que j'allais faire", assure Jean-François Tastet, président du groupe CMCB. Sur les dix restaurants du groupe, celui-ci est la première création. Le président insiste : "Je ne me serais pas lancé sans avoir les bonnes personnes." Associée à ce projet de plus de 2 M€, le directrice générale Olivia Ferrandery supervise une équipe de 30 personnes pour 130 couverts en salle et 180 en terrasse, pour une ouverture non-stop, 7 jours sur 7, avec brunch le dimanche.

Le spécialiste du monde de la nuit Lionel Lamarque, directeur adjoint et également associé, est plus spécialement chargé de l'animation, entre concours sur les quatre boulodromes, Velvet party au champagne, after works avec DJ jusqu'à 2 heures du matin. Aux fourneaux, Sébastien Sevellec, l'ex-chef étoiléde La Villa à Calvi (Corse) puis de la table A Cantina à Bordeaux. Dans une pièce où des arbres en métal montent jusqu'au plafond, sa cuisine aux accents méditerranéens pioche dans les produits frais et de saison. Elle mêle créations et incontournables dont les plats du saucier. Le midi, les formules à 19 et 24 € s'ajoutent à une carte dont le ticket moyen est de 45 €. En plein air, autour de tonneaux, la Bodega de Marcel, privatisable, propose à partir de 17 heures tapas, plats à partager et beaux inédits.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024