Camille Delcroix remporte Top Chef 2018

Publié le 26 avril 2018 à 02:12
Après treize semaines de compétition, Camille Delcroix, originaire des Hauts-de-France et second de cuisine de Marc Meurin au Château de Beaulieu, a battu en finale Victor Mercier.
"C'était une aventure exceptionnelle ! Au début je ne pensais pas remporter ce concours que j'ai commencé avec 15 concurrents et fini avec 15 copains. Moi qui rêve de devenir Meilleur Ouvrier de France, remporter Top Chef c'est une super consécration. J'y suis arrivé grâce aux personnes avec qui j'ai travaillé mais surtout Marc Meurin, Philippe Géniteau et le coaching de Philippe Etchebest qui n'a jamais rien lâché avec moi, même dans les moments les plus difficiles. Merci à eux pour leur suivi et leur soutien », dit Camille Delcroix qui remporte cette neuvième saison de Top Chef et fait triompher la brigade bleue de Philippe Etchebest.
Lors de la finale à l'Hôtel Royal Evian, Camille Delcroix et Victor Mercier devaient réaliser un menu d'exception pour 100 convives, des bénévoles de la Croix-Rouge. Avec 66,92 % des votes de l'épreuve finale, il repart avec un chèque de 66920 euros.
TopChef #camilledelcroix# #victormercier#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025