Caffé italien, ambiance Riviera à la Confluence

Lyon (69) Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône à la Confluence.

Publié le 05 octobre 2012 à 19:21

En ouvrant le Caffé italien, Kevin Lory a souhaité créer une ambiance de Dolce Vita dans le nouveau quartier de la Confluence. Avec sa décoration colorée très 'seventies' et sa grande terrasse ouverte sur la base nautique, cet établissement de 140 m2, sur deux niveaux, joue à la fois la carte du café-bar branché et du restaurant. La cuisine se veut bien sûr italienne, avec un large choix de pizzas, pâtes, salades et autres antipastis tels que tartare de bar et carpaccio de bresaola. C'est Louis Bessenay, membre des toques blanches lyonnaises, qui officie d'ailleurs aux fourneaux. Quant à la carte des vins, elle propose autant de crus français qu'italiens, mais aussi une belle sélection de cocktails afin de séduire un large public.

Ambiance trendy

Le soir, et notamment le week-end, l'ambiance se veut plus festive, avec musique trendy et lumières tamisées. "Je souhaite faire de cet établissement un véritable lieu de vie. Et attirer une clientèle de quartier mais aussi d'affaires qui aiment sortir. Je compte d'ailleurs lancer prochainement des afterworks en soirée", explique Kevin Lory. Il s'agit d'un nouveau challenge pour le jeune homme, qui après avoir géré une pizzeria en Bretagne, a également travaillé comme responsable du contrôle de gestion pour le groupe Costes à Paris.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025