Caffé italien, ambiance Riviera à la Confluence

Lyon (69) Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône à la Confluence.

Publié le 05 octobre 2012 à 19:21

En ouvrant le Caffé italien, Kevin Lory a souhaité créer une ambiance de Dolce Vita dans le nouveau quartier de la Confluence. Avec sa décoration colorée très 'seventies' et sa grande terrasse ouverte sur la base nautique, cet établissement de 140 m2, sur deux niveaux, joue à la fois la carte du café-bar branché et du restaurant. La cuisine se veut bien sûr italienne, avec un large choix de pizzas, pâtes, salades et autres antipastis tels que tartare de bar et carpaccio de bresaola. C'est Louis Bessenay, membre des toques blanches lyonnaises, qui officie d'ailleurs aux fourneaux. Quant à la carte des vins, elle propose autant de crus français qu'italiens, mais aussi une belle sélection de cocktails afin de séduire un large public.

Ambiance trendy

Le soir, et notamment le week-end, l'ambiance se veut plus festive, avec musique trendy et lumières tamisées. "Je souhaite faire de cet établissement un véritable lieu de vie. Et attirer une clientèle de quartier mais aussi d'affaires qui aiment sortir. Je compte d'ailleurs lancer prochainement des afterworks en soirée", explique Kevin Lory. Il s'agit d'un nouveau challenge pour le jeune homme, qui après avoir géré une pizzeria en Bretagne, a également travaillé comme responsable du contrôle de gestion pour le groupe Costes à Paris.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

DESCRIPTIF Pour son restaurant restaurant Joia, le groupe Hélène Darroze est à la recherche de son nouveau Sous-chef junior h/f - CDI En qualité de Sous-chef : - Vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des plats tout en gardant une qualité continue dans les prestations.

Posté le 08 mai 2024

Cuisinier H/F

34 - Vendres

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

84 - BONNIEUX

Le Mas les Eydins, maison d'hôtes et sa table gastronomique, La Table des Amis, double étoilée au Guide Michelin située à Bonnieux au cœur du Luberon entre Aix en Provence (45 minutes) Avignon (45 minutes) et Apt (10 minutes) recherche un(e) Chef de rang sérieusement motivé(e). Notre philosophie

Posté le 08 mai 2024