Burger King adopte la mention 'premium' dans les intitulés de ses menus

En pleine refondation, l'enseigne de restauration rapide a lancé ce mois-ci un tout nouveau Premium Chicken Menu. Parallèlement, elle a renommé son sandwich Big Fish (gros poisson) 'Premium Alaskan Fish Sandwich' (sandwich de poisson d'Alaska premium).

Publié le 26 septembre 2012 à 12:17

Burger King est en accord avec les tendances actuelles pour l'écriture des menus. La mention 'premium' est à la mode. Selon l'institut Mintel, l'utilisation de ce mot a doublé sur les menus depuis 2007. Alors que le contexte économique pousse les clients à rechercher les bons plans, le mot premium est gage de qualité, un prix élevé sans vraiment l'être. Un adjectif plus discret et mieux perçu que la mention 'de luxe'. Ces cinq dernières années, et surtout en restauration rapide, le mot prémium a donc proliféré, même avant les nouveaux lancements de Burger King.

Une incitation à payer plus

Chez les enseignes fast-causal (fast-food haut de gamme), l'utilisation de premium a été plus subtile, mais elle est tout de même en progression. En service à table (casual dining), on croule carrément sous le superlatif, avec une explosion ces deux dernières années. On ne peut visiblement plus vendre de boeuf s'il n'est pas premium : selon une étude, 28 % des clients déclarent que ce terme les pousse à commander et à payer plus. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage du premium au boeuf, et on le voit d'ailleurs fleurir pour qualifier des hot-dogs, du suprême de poulet, du jambon... McDonald's est un adepte convaincu qui propose ainsi ses Chicken Selects Premium Breast - blancs de poulet sélectionnés et premium - cela va sans dire. En gros, moins l'économie va, plus premium sont les produits.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024