Buenos Aires et Mendoza : les deux premières villes sud-américaines couvertes par le Guide Michelin

Argentine

Publié le 27 novembre 2023 à 11:13

"Nous sommes ravis de présenter notre première sélection de restaurants pour Buenos Aires et Mendoza. Nos inspecteurs s'intéressent à ces deux destinations depuis un certain temps et ils ont été impressionnés par la qualité, la créativité et l'hospitalité chaleureuse dont font preuve les restaurants locaux. Le nombre et la diversité des établissements qu'ils recommandent - dont 7 restaurants reçoivent d'emblée une ou deux Etoiles Michelin – illustrent à quel point l'Argentine s'est imposée comme une destination gastronomique mondiale qui mérite pleinement d’être découverte ", commente Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin.

Parmi les 71 établissements recommandés dans cette toute première sélection argentine, 1 restaurant de Buenos Aires se démarque et décroche directement deux Etoiles Michelin : « Aramburu (à Buenos Aires) mené par le chef-propriétaire Gonzalo Aramburu propose une cuisine créative d’une grande finesse qui célèbre le meilleur des produits argentins de saison. L’impressionnant menu dégustation – en 18 services – mêle innovation, technique maitrisée et esthétique léchée, à l’image des mises en bouche servies suspendues à un arbre ou des délicieuses bouchées marines ». 

Le Guide Michelin Buenos Aires et Mendoza 2024 en bref 

71 restaurants recommandés, parmi lesquels :

  • 1 restaurants deux Étoiles MICHELIN (à Buenos Aires)
  • 6 restaurants une Étoile MICHELIN (2 à Buenos Aires ; 4 à Mendoza)
  • 7 restaurants Bib Gourmand (tous situés à Buenos Aires)
  • 57 restaurants recommandés (42 à Buenos Aires ; 15 à Mendoza)
  • 7 restaurants récompensés de l'Étoile Verte MICHELIN (4 à Buenos Aires ; 3 à Mendoza)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

29 - CARANTEC

A Carantec (29) Restaurant bistronomique La Table de Ty Pot recrute pour la saison CHEF DE PARTIE, COMMIS et SERVEUR H/F en CDD dès avril. Station bord de mer dynamique, produits frais, 39h. Possibilité de logement. CV typot.carantec@gmail.com ou 06.31.01.36.01.

Posté le 21 février 2024

Chef de rang H/F

72 - SOLESMES

Restaurant bistronomique, dans petit village touristique d'une capacité de 20 couverts, recherche son serveur/se, seul et autonome, la salle sera la votre, très bonne réputation à conserver, très bonne clientèle, fermé mercredi jeudi, salaire suivant expérience, disponible 1avril 0243954519

Posté le 21 février 2024

Chef de partie H/F

14 - EQUEMAUVILLE

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 21 février 2024