Buenos Aires et Mendoza : les deux premières villes sud-américaines couvertes par le Guide Michelin

Argentine

Publié le 27 novembre 2023 à 11:13

"Nous sommes ravis de présenter notre première sélection de restaurants pour Buenos Aires et Mendoza. Nos inspecteurs s'intéressent à ces deux destinations depuis un certain temps et ils ont été impressionnés par la qualité, la créativité et l'hospitalité chaleureuse dont font preuve les restaurants locaux. Le nombre et la diversité des établissements qu'ils recommandent - dont 7 restaurants reçoivent d'emblée une ou deux Etoiles Michelin – illustrent à quel point l'Argentine s'est imposée comme une destination gastronomique mondiale qui mérite pleinement d’être découverte ", commente Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin.

Parmi les 71 établissements recommandés dans cette toute première sélection argentine, 1 restaurant de Buenos Aires se démarque et décroche directement deux Etoiles Michelin : « Aramburu (à Buenos Aires) mené par le chef-propriétaire Gonzalo Aramburu propose une cuisine créative d’une grande finesse qui célèbre le meilleur des produits argentins de saison. L’impressionnant menu dégustation – en 18 services – mêle innovation, technique maitrisée et esthétique léchée, à l’image des mises en bouche servies suspendues à un arbre ou des délicieuses bouchées marines ». 

Le Guide Michelin Buenos Aires et Mendoza 2024 en bref 

71 restaurants recommandés, parmi lesquels :

  • 1 restaurants deux Étoiles MICHELIN (à Buenos Aires)
  • 6 restaurants une Étoile MICHELIN (2 à Buenos Aires ; 4 à Mendoza)
  • 7 restaurants Bib Gourmand (tous situés à Buenos Aires)
  • 57 restaurants recommandés (42 à Buenos Aires ; 15 à Mendoza)
  • 7 restaurants récompensés de l'Étoile Verte MICHELIN (4 à Buenos Aires ; 3 à Mendoza)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI temps complet -

Posté le 28 décembre 2024