Bruno Didier-Laurent et Julien Denjean remportent le titre du Meilleur jeune espoir et du Meilleur chef charcutier-traiteur

Niort (79) Le concours Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur a eu lieu lundi 8 octobre, à Niort, à l'occasion du 11e carrefour des métiers de bouche en Poitou-Charentes. Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement, a remis leurs prix aux vainqueurs.

Publié le 11 octobre 2012 à 11:46

Dix-sept candidats venus des quatre coins de la France se sont affrontés ce lundi 8 octobre à l'occasion du 19e concours national du Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur. Les concurrents ont dû réaliser une terrine grand-mère de 2 kg, 4 jambonnettes de canard farcies aux morilles et glacées, une terrine panachée de saumon et cabillaud à l'étuvée de poireaux, un mignon de porc en croûte, duxelles forestière et garniture aux légumes, avec une fabrication supplémentaire pour la catégorie chef charcutier-traiteur, à savoir un entremets chocolat noir glacé.

"Le vivier de la profession"

Les candidats des deux catégories ont présenté leurs fabrications dans des décors originaux et contemporains. "La détermination des candidats, le soutien apporté par les chefs d'entreprise à leurs côtés, me rendent confiant pour l'avenir. Par leurs efforts, par leur envie d'atteindre l'excellence, ils constituent le vivier qui manquait tant à notre profession : celui des futurs repreneurs", a déclaré Joël Mauvigny, le président de la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs.

Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement depuis 2009, a remis le 1er prix à Bruno Didier-Laurent, exerçant au sein de la charcuterie Noël Traiteur à Dombasle-sur-Meurthe, pour la catégorie jeune espoir charcutier-traiteur et à Julien Denjean, travaillant au Boudoir à Paris, pour celle de chef charcutier-traiteur. En plus de la reconnaissance professionnelle, les prix, allant de 1 504 à 4 904 €, sont un véritable coup de pouce pour soutenir les jeunes de la profession désirant créer ou reprendre une affaire à court ou moyen terme.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024