Brioche dorée repense l'expérience client avec un nouveau concept

L'enseigne du Groupe Le Duff aux 443 points de vente a dévoilé le 24 octobre dernier son nouveau concept de restauration. D'ici aux cinq prochaines années, trois axes seront développés : la mise en avant de produits 100 % français, la diversification de l'offre et l'arrivée de nouveaux services numériques.

Publié le 25 octobre 2019 à 12:38


La première pierre du nouvel édifice Brioche dorée a été posée en plein cœur du Marais à Paris (IVe arrondissement), dans un espace très fréquenté par les touristes. Le changement saute aux yeux avec une identité visuelle plus moderne, façon bistrot parisien revisité. Une grande fresque murale apparaît également dans la salle, représentant les sites emblématiques de la capitale, afin de donner une touche plus locale.

Le nouveau concept a pour objectif de renouveler le dynamisme d’une chaîne qui se porte bien. Enseigne historique du Groupe Le Duff (2 milliards d'euros de CA l’an dernier), Brioche dorée accueille chaque jour 270 000 clients en France et affirme sa présence dans 20 pays différents.

 

Réaffirmer son ancrage français

Au cœur d’un marché de la restauration rapide toujours plus mouvant, l’indépendant breton souhaite séduire de nouveaux consommateurs à travers une approche client plus directe et diversifiée. “Nous sommes très fiers de notre nouveau concept qui incarne une nouvelle génération de restaurants, modernes, chaleureux et accessibles”, affirme Vincent Le Duff, le DG de l’enseigne, qui était présent à Paris aux côtés d’Antoine Barreau, DG Restauration.

Brioche Dorée souhaite valoriser en premier lieu le Made in France. Avec 86 % de matières premières provenant de l’Hexagone, l’enseigne va afficher l’origine des produits en toute transparence. Le client bénéficiera également d’un plus grand choix. Une offre en libre-service est développée en plus d’une production sur place qui gagne en ouverture. Personnalisation des recettes, jus pressés à la minute, offres éphémères élaborées avec des producteurs locaux et des MOF : l’objectif est de faire des restaurants Brioche Dorée de “véritables lieux de vie”.

 

Un trafic plus fluide

Enfin, la numérisation revêt un enjeu stratégique pour l’enseigne indépendante. Désormais, elle se met à l’heure des services 2.0 : bornes de commande pour un retrait rapide en caisse, click & collect, service de livraison en partenariat avec les géants du secteur… Le but est d’optimiser à la fois la fluidité du trafic et d’augmenter le nombre de passage en caisse. “Nous disposons de tous les atouts pour séduire les consommateurs en quête de qualité et de diversité”, certifie Vincent Le Duff.

Ce nouveau concept va se déployer en France et à l’étranger dans les cinq prochaines années. Avec l’idée claire pour Brioche Dorée de conserver sa place de leader de la restauration rapide à la française.

 

#Briochedorée# #leduff#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025