Brigitte Delaunay (Umih 35 Côte d'Émeraude) : "Notre force est d'avoir notre destin en main"

Saint-Malo (35) L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat s'est tenue le 11 février en présence d'Hervé Bécam, vice-président national de l'Umih.

Publié le 15 février 2013 à 14:36

Après l'élection de Rachel Le Moigne à la tête de l'Umih Bretagne le 11 février au matin, Saint-Malo accueillait l'après-midi même l'assemblée générale annuelle de l'Umih 35 Côte d'Émeraude. Elle a eu lieu au sein de la chambre de commerce de la ville, sous la présidence d'Hérvé Bécam, vice-président national de l'Umih.

Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih 35 Côte d'Émeraude, a remercié les différentes personnalités présentes - dont Hubert Jean, président Umih restauration, et Laurent Lutse, président Umih cafés, brasseries et établissements de nuit -, et a fait un rapide bilan de l'année écoulée. Elle a rappelé l'importance du rôle de l'organisation syndicale.

Importance du titre de Maître restaurateur

Elle a souhaité que le nombre d'adhérents sur la Côte d'Émeraude continue de progresser. Ceux-ci sont actuellement au nombre de 400. "Notre force est d'avoir notre destin en main", a martelé Brigitte Delaunay qui a aussi souligné l'importance du titre de Maître restaurateur. "C'est un outil de convivialité et de maillage de notre territoire, qui prouve notre importance sur l'économie locale."

Hervé Bécam a quant à lui abordé la mise aux normes de tous les établissements pour fin 2014. Il souhaite qu'il y ait une règle s'appliquant de la même façon dans toutes les régions de France. Il espère aussi que, pour les établissements anciens, des possibilités de dérogation soient accordées dans la demande de report de la date d'application.

À l'issue de la séance, le sous-préfet  François Lobit est venu remettre le titre de Maître restaurateur à quatre nouveaux lauréats sur la Côte d'Emeraude : Gwendal Tanazacq La Vallée à Dinard ; Yannick Lalande, L'Éveil des sens, Antoine Loncle, bistrot Le Poncel, et Arnaud Beruel, Le Bénétin, tous trois à Saint-Malo.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024