Brigitte Delaunay (Umih 35 Côte d'Émeraude) : "Notre force est d'avoir notre destin en main"

Saint-Malo (35) L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat s'est tenue le 11 février en présence d'Hervé Bécam, vice-président national de l'Umih.

Publié le 15 février 2013 à 14:36

Après l'élection de Rachel Le Moigne à la tête de l'Umih Bretagne le 11 février au matin, Saint-Malo accueillait l'après-midi même l'assemblée générale annuelle de l'Umih 35 Côte d'Émeraude. Elle a eu lieu au sein de la chambre de commerce de la ville, sous la présidence d'Hérvé Bécam, vice-président national de l'Umih.

Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih 35 Côte d'Émeraude, a remercié les différentes personnalités présentes - dont Hubert Jean, président Umih restauration, et Laurent Lutse, président Umih cafés, brasseries et établissements de nuit -, et a fait un rapide bilan de l'année écoulée. Elle a rappelé l'importance du rôle de l'organisation syndicale.

Importance du titre de Maître restaurateur

Elle a souhaité que le nombre d'adhérents sur la Côte d'Émeraude continue de progresser. Ceux-ci sont actuellement au nombre de 400. "Notre force est d'avoir notre destin en main", a martelé Brigitte Delaunay qui a aussi souligné l'importance du titre de Maître restaurateur. "C'est un outil de convivialité et de maillage de notre territoire, qui prouve notre importance sur l'économie locale."

Hervé Bécam a quant à lui abordé la mise aux normes de tous les établissements pour fin 2014. Il souhaite qu'il y ait une règle s'appliquant de la même façon dans toutes les régions de France. Il espère aussi que, pour les établissements anciens, des possibilités de dérogation soient accordées dans la demande de report de la date d'application.

À l'issue de la séance, le sous-préfet  François Lobit est venu remettre le titre de Maître restaurateur à quatre nouveaux lauréats sur la Côte d'Emeraude : Gwendal Tanazacq La Vallée à Dinard ; Yannick Lalande, L'Éveil des sens, Antoine Loncle, bistrot Le Poncel, et Arnaud Beruel, Le Bénétin, tous trois à Saint-Malo.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025