Brice Morvent remporte la Coupe de France du burger by Socopa

Paris (75) Les trois finalistes de cette toute première édition ont réalisé leur burger créatif devant le jury et les visiteurs du salon Sandwich & Snack Show 2016, qui s'est tenu les 14 et 15 mars à Paris-Porte de Versailles.

Publié le 15 mars 2016 à 18:19
Plus d'une centaine de professionnels se sont portés candidats en envoyant aux membres du jury leur vision du burger original, gourmand, simple à dupliquer et dont le coût matière n'excédait pas 5 euros. Seuls trois d'entre eux ont été sélectionnés pour la finale, en public, pendant le salon Sandwich & Snack Show à Paris. 20 minutes, c'était le temps imparti pour réaliser leur burger créatif. En lice ? Brice Morvent, candidat Top Chef lors de la première saison, aujourd'hui chef de cuisine du Majestic à Cannes (06) avec son burger du comptoir : en petit format, 100% fait maison pain inclus à la farine complète bio, sauce moutarde aux condiments, oignons confits, sauce BBQ maison, herbes fraîches. Alain Boubert, chef de la brasserie Côté Rive à Saint-Arnoult (14) a conçu une version régionale de son burger baptisé le Normand : viande de race normande avec des inserts de pommes déglacées au calvados et cromesquis de camembert, tandis que Njhia Dang, gérant associé au W for Wok à Paris revisitait la recette d'un Japonais qui fait fureur à New York, le Ramen Burger composé de galettes de nouilles ramen, steack mariné à l'huile de sésame, shitakés frais, ketchup pimenté et sauce yakitori. Pascal Favre d'Anne, chef étoilé et créateur de l'enseigne VF, Kristin Frederick, Le Camion Qui fume, David Lebreton, cofondateur de Persillé, Corinne Menegaux, directrice du Sandwich & Snack show et Fabien Occelli, Socopa restauration ont fondu pour le burger de Brice Morvent qui remporte un chèque de 2500 euros.

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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