Breakfast burrito

Une recette tirée du livre Petit déjeuner, un tour du monde en 150 recettes par Thomas Clouet, aux Éditions Flammarion.

Publié le 24 septembre 2024 à 14:08

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 burritos :
- 6 belles tomates cocktail grappe égrainées et taillées en cubes
- 1 petit oignon rouge ciselé
- 1 petit piment vert doux égrainé et haché
- 4 branches de coriandre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 c. à c. d’épices tex-mex
- Sel et poivre
- 160 g de cheddar rappé
- 12 tranches de bacon
- 2 c. à s. d’huile neutre de type pépins de raisin
- 8 œufs
- 10 g de beurre
- 1 avocat
- 4 tortillas de blé

Progression :
- Effeuiller et hacher la coriandre.
- Dans un bol, mélanger les tomates avec l’oignon rouge, le piment, la coriandre, l’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, les épices tex-mex, du sel et du poivre.
- Poêler les tranches de bacon dans l’huile neutre sur feu très vif 30 secondes par face. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
- Cassez les œufs dans un petit saladier et les fouetter légèrement afin de les rendre homogènes.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre sur feu vif.
- Lorsqu’il est moussant, mais non coloré, verser les œufs.
- Faire cuire 1 min en prenant soin de mélanger sans cesse à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés moelleux. Saler et poivrer.
- Couper l’avocat en deux, ôter le noyau central, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis la couper en tranches. Citronner légèrement la chair de l’avocat afin d’éviter qu’elle ne s’oxyde.
- Répartir 1/4 des œufs brouillés au centre d’une tortilla en formant un rectangle. Recouvrir les œufs de trois tranches de bacon, de tranches d’avocat, d’1/4 de la salade à base de tomates et de 40 g de cheddar râpé.
- Rabattre les bords droit et gauche de la tortilla vers le centre puis les bords supérieur et inférieur en serrant bien afin de former un petit paquet.
- Marquer la tortilla dans un gaufrier équipé de plaques à griller 1 min 30 à 2 min par face sur puissance moyenne.
- Répéter les opérations avec les autres tortillas et le reste des ingrédients.

Truc en plus :
Une poêle en fonte sur feu moyen peut être utilisée en guide de gaufrier. Commencer la cuisson par mettre le côté avec les bords repliés en contact avec la poêle-grill. Appuyer sur la surface du burrito lors de la cuisson.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024