Depuis sa création en 1920, la brasserie Francotte a eu mille vies : table étoilée, repaire de comédiens de passage, de personnalités lyonnaises... Cette véritable institution a été rachetée par Marc Pisani et Nathalie Mauran, deux anciens cadres de l'industrie pharmaceutique. Cette reprise s'est faite dans la douceur et la continuité car les gérants n'ont pas changé le cadre de l'établissement et ils gardé la même équipe présente depuis plusieurs années, dont le chef Jérémy Fasquel et la pâtissière Fanny Carré. "On a conservé le style bistronomique de la brasserie pour conserver son identité, mais aussi pour ne pas perturber la clientèle d'habitués de la maison, très nombreuse", assure Marc Pisani.
Cuisine fraîche et de saison
Ainsi, les plats emblématiques comme la Morue fraîche poêlée, les rognons ou les Ravioles de la mère Maury sont toujours à la carte, même si de nouvelles suggestions du chef et des planches apéritives complètent désormais l'offre du restaurant. Situé en face du théâtre des Célestins, l'établissement s'est également adapté à cette clientèle spécifique, avec des services avant et après spectacle (19 heures et 22 heures) et veut par ailleurs attirer la clientèle d'affaires avec sa salle privatisée à l'étage. Pour cela, les gérants misent sur leur réseau dans l'industrie pharmaceutique et sur des partenariats noués avec les hôtels du quartier. Une formule du jour à 16,90 € au déjeuner a également été lancée afin de conquérir une clientèle plus jeune.
Publié par Stéphanie Pioud