Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux

Bordeaux (33) Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la chaîne privée algérienne Eden Hôtels dont le siège est situé Oran.

Publié le 02 mars 2016 à 10:34
Lors de la visite d'Alain Juppé en Algérie, du 31 janvier au 2 février, et plus précisément à Oran, ville jumelée à Bordeaux depuis 2003, le maire n'est pas venu seul. La délégation comptait Michel Sarrazin et Didier Lasserre, respectivement proviseur et chef de travaux du lycée hôtelier de Talence (Gironde). Première du genre dans ce pays engagé dans un ambitieux plan d'investissements hôtelier, une convention-cadre a été signée entre le lycée bordelais et Eden, un groupe implanté à Oran qui compte cinq hôtels d'une moyenne de 120 chambres 3 et 4 étoiles. 

Didier Lasserre précise : "Dès avril prochain, trois de nos professeurs -  cuisine, de service et d'hébergement - feront le déplacement durant une semaine. D'autres cycles sont prévus chaque mois jusqu'en octobre, toujours destinés aux employés d'Eden Hotels. Les formations de base seront complétées par du management hôtelier. Dans le même temps, dans notre établissement, nous recevrons entre six et douze personnes pour des formations à la gestion, la cuisine et la pâtisserie. Leurs stages seront complétés par une semaine d'immersion dans des restaurants et hôtels de la région bordelaise." Le lycée contribuera également à la création d'une école hôtelière à Oran ; un projet à moyen ou long terme.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024