Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux

Bordeaux (33) Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la chaîne privée algérienne Eden Hôtels dont le siège est situé Oran.

Publié le 02 mars 2016 à 10:34
Lors de la visite d'Alain Juppé en Algérie, du 31 janvier au 2 février, et plus précisément à Oran, ville jumelée à Bordeaux depuis 2003, le maire n'est pas venu seul. La délégation comptait Michel Sarrazin et Didier Lasserre, respectivement proviseur et chef de travaux du lycée hôtelier de Talence (Gironde). Première du genre dans ce pays engagé dans un ambitieux plan d'investissements hôtelier, une convention-cadre a été signée entre le lycée bordelais et Eden, un groupe implanté à Oran qui compte cinq hôtels d'une moyenne de 120 chambres 3 et 4 étoiles. 

Didier Lasserre précise : "Dès avril prochain, trois de nos professeurs -  cuisine, de service et d'hébergement - feront le déplacement durant une semaine. D'autres cycles sont prévus chaque mois jusqu'en octobre, toujours destinés aux employés d'Eden Hotels. Les formations de base seront complétées par du management hôtelier. Dans le même temps, dans notre établissement, nous recevrons entre six et douze personnes pour des formations à la gestion, la cuisine et la pâtisserie. Leurs stages seront complétés par une semaine d'immersion dans des restaurants et hôtels de la région bordelaise." Le lycée contribuera également à la création d'une école hôtelière à Oran ; un projet à moyen ou long terme.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025