Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux

Bordeaux (33) Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la chaîne privée algérienne Eden Hôtels dont le siège est situé Oran.

Publié le 02 mars 2016 à 10:34
Lors de la visite d'Alain Juppé en Algérie, du 31 janvier au 2 février, et plus précisément à Oran, ville jumelée à Bordeaux depuis 2003, le maire n'est pas venu seul. La délégation comptait Michel Sarrazin et Didier Lasserre, respectivement proviseur et chef de travaux du lycée hôtelier de Talence (Gironde). Première du genre dans ce pays engagé dans un ambitieux plan d'investissements hôtelier, une convention-cadre a été signée entre le lycée bordelais et Eden, un groupe implanté à Oran qui compte cinq hôtels d'une moyenne de 120 chambres 3 et 4 étoiles. 

Didier Lasserre précise : "Dès avril prochain, trois de nos professeurs -  cuisine, de service et d'hébergement - feront le déplacement durant une semaine. D'autres cycles sont prévus chaque mois jusqu'en octobre, toujours destinés aux employés d'Eden Hotels. Les formations de base seront complétées par du management hôtelier. Dans le même temps, dans notre établissement, nous recevrons entre six et douze personnes pour des formations à la gestion, la cuisine et la pâtisserie. Leurs stages seront complétés par une semaine d'immersion dans des restaurants et hôtels de la région bordelaise." Le lycée contribuera également à la création d'une école hôtelière à Oran ; un projet à moyen ou long terme.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024