Bordeaux : le Best Western Bayonne Etche-Ona s'offre une nouvelle jeunesse et monte en gamme

Bordeaux (33) L'établissement de 61 chambres a la particularité d'occuper dans deux bâtiments distincts. La première partie vient de rouvrir après rénovation et c'est au tour de la seconde de fermer pour travaux.

Publié le 19 janvier 2016 à 11:23

Niché à 100 mètres du Grand Théâtre, dans le triangle d'or de Bordeaux, riche en bâtiments du XVIIIe inscrits au patrimoine mondial de l'Unesco, le Best Western Bayonne Etche-Ona occupe deux bâtiments distincts, juste séparés par une voie piétonne. Une particularité bien utile lorsque on se lance dans une rénovation en profondeur. Tandis que la partie Etche-Ona, 28 chambres, vient de fermer ses portes, la partie Bayonne, 33 chambres, dévoile un nouveau décor puisant dans le style Art déco. "Tout a été refait. Ce qui se voit comme ce qui ne se voit pas", insiste Catherine Parinaud, propriétaire et exploitante de cette adresse acquise par ses parents au début des années 1980. Cette professionnelle passée par Westin Hotels, Four Seasons et le groupe Lucien Barrière, maîtrise la culture du luxe, avec à la clé 84 % de taux d'occupation à l'année. La directrice générale a fait le choix de se passer d'un architecte d'intérieur, préférant investir dans des matériaux d'une rare qualité.


Un style Art déco

L'habillage Art déco empreinte ses matériaux aux maisons Pierre Frey, Lelièvre, Rubelli, Nobilis, Arte, Elitis, Collinet, maison Hegueu… Le comptoir d'accueil a été réalisé sur mesure, en verre et fer forgé, et mis en valeur par un éclairage qui alterne les couleurs. De nombreuses pièces du mobilier ont été créées, tel le bureau en bois d'orme et pied en acier chromé qui prend place dans les chambres. Celles-ci occupent une surface de 16 à 44 m2. Dans les salles de bains, le blanc immaculé du Corian domine, rehaussé d'un filet noir et taupe sur l'encadrement des douches et baignoires. Autre nouveauté, la salle de fitness, avec une dizaine de machines dernier cri. Sur commande, les clients peuvent faire appel à un coach et un masseur. Hôtel n'a pas de restaurant, mais l'offre du petit déjeuner s'est enrichie d'un buffet de saison. Avec ces rénovations, l'hôtel affiche désormais un classement 4 étoiles. En mars prochain, le bâtiment Etche-Ona livrera son nouveau décor sur le thème 'retour de voyage' et 'cabinet des curiosités' ; avec 28 chambres et deux salles de réunion de 45 et 76 m2, il pourra être privatisé.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

Restaurant HELIOTEL sur île du levant (var) cherche 2 chefs de partie entrée/dessert H/F Cuisine maison, produits frais, carte évolutive , bonne réputation Profil :Motivé, sérieux, créatif, soigné, rigoureux Logé, nourri, 6j/7.Bonne rémunération. Equipe jeune et dynamique De juillet à fin sep

Posté le 11 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une Chef(fe) de Partie (H/F) Pâtissier pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez expérience en poste concerné **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'Equipe et générosité. htt

Posté le 11 juin 2024

Chef de partie H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17/20 Gault & Millau, Bruxelles, ch h/f: CHEF DE PARTIE EN PATISSERIE. Libre tout de suite et avec exp. en maisons étoilées uniquement. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés. Fermé dim. Et lundi et mardi, samedi midi.

Posté le 11 juin 2024