Bordeaux : la première promotion du Bachelor Ferrandi dans le bain

Gironde Les 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans, sont parrainés par François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France.

Publié le 04 décembre 2014 à 16:46

Le 28 novembre c'est au Piano du lac, le restaurant d'application du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac, qu'a été lancé officiellement le Bachelor Ferrandi, le seul existant en province. Pierre-Antoine Gally, président de la CCI Paris Île-de-France, et Pierre Goguet, président de la CCI de Bordeaux, ont salué ce cru bordelais placé sous le signe de "l'alliance entre deux chambres de commerce", et de leurs écoles, Ferrandi et Best (Bordeaux École supérieure de la table).

La première promotion compte 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans : 15 en Bachelor manager de restaurant, piloté par Thierry Daugeron, et 37 en Bachelor restaurateur, chapeauté par le chef Nicolas Touroul-Chevalerie. "Nous disposons d'un plateau technique exceptionnel de 4 000 m2 doté notamment de six cuisines de douze postes chacune et d'une pâtisserie", s'est réjouit le chef formateur référent.

François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France, est le parrain de cette première promotion. "Je porterai un regard bienveillant sur votre travail, sur votre progression. J'entends vous encourager à être les meilleurs." Et de rappeler la force de cette formation sur trois ans dont seize mois en stage, "adaptée à la réalité, axé sur des produits régionaux d'exception issus de maisons d'excellence". Concluant les discours, le cocktail préparé et servi par les jeunes a mis à l'honneur les produits labellisés Qualité Landes, dont la filière est partenaire de Ferrandi Paris depuis un an. Et a révélé le talent de ces futurs professionnels, extrêmement motivés.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 4 décembre 2014

Vraiment une bonne idée que de faire partenariats entre les jeunes de notre école à la découverte de la cuisine régionale
Patrick Asfaux :pur Ferrandien et fier de l'être.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025