Bordeaux : la première promotion du Bachelor Ferrandi dans le bain

Gironde Les 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans, sont parrainés par François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France.

Publié le 04 décembre 2014 à 16:46

Le 28 novembre c'est au Piano du lac, le restaurant d'application du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac, qu'a été lancé officiellement le Bachelor Ferrandi, le seul existant en province. Pierre-Antoine Gally, président de la CCI Paris Île-de-France, et Pierre Goguet, président de la CCI de Bordeaux, ont salué ce cru bordelais placé sous le signe de "l'alliance entre deux chambres de commerce", et de leurs écoles, Ferrandi et Best (Bordeaux École supérieure de la table).

La première promotion compte 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans : 15 en Bachelor manager de restaurant, piloté par Thierry Daugeron, et 37 en Bachelor restaurateur, chapeauté par le chef Nicolas Touroul-Chevalerie. "Nous disposons d'un plateau technique exceptionnel de 4 000 m2 doté notamment de six cuisines de douze postes chacune et d'une pâtisserie", s'est réjouit le chef formateur référent.

François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France, est le parrain de cette première promotion. "Je porterai un regard bienveillant sur votre travail, sur votre progression. J'entends vous encourager à être les meilleurs." Et de rappeler la force de cette formation sur trois ans dont seize mois en stage, "adaptée à la réalité, axé sur des produits régionaux d'exception issus de maisons d'excellence". Concluant les discours, le cocktail préparé et servi par les jeunes a mis à l'honneur les produits labellisés Qualité Landes, dont la filière est partenaire de Ferrandi Paris depuis un an. Et a révélé le talent de ces futurs professionnels, extrêmement motivés.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 4 décembre 2014

Vraiment une bonne idée que de faire partenariats entre les jeunes de notre école à la découverte de la cuisine régionale
Patrick Asfaux :pur Ferrandien et fier de l'être.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024