Bordeaux : la première promotion du Bachelor Ferrandi dans le bain

Gironde Les 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans, sont parrainés par François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France.

Publié le 04 décembre 2014 à 16:46

Le 28 novembre c'est au Piano du lac, le restaurant d'application du centre de formation de la CCI à Bordeaux-Lac, qu'a été lancé officiellement le Bachelor Ferrandi, le seul existant en province. Pierre-Antoine Gally, président de la CCI Paris Île-de-France, et Pierre Goguet, président de la CCI de Bordeaux, ont salué ce cru bordelais placé sous le signe de "l'alliance entre deux chambres de commerce", et de leurs écoles, Ferrandi et Best (Bordeaux École supérieure de la table).

La première promotion compte 52 étudiants, âgés de 17 à 26 ans : 15 en Bachelor manager de restaurant, piloté par Thierry Daugeron, et 37 en Bachelor restaurateur, chapeauté par le chef Nicolas Touroul-Chevalerie. "Nous disposons d'un plateau technique exceptionnel de 4 000 m2 doté notamment de six cuisines de douze postes chacune et d'une pâtisserie", s'est réjouit le chef formateur référent.

François Adamski, Bocuse d'or et meilleur ouvrier de France, est le parrain de cette première promotion. "Je porterai un regard bienveillant sur votre travail, sur votre progression. J'entends vous encourager à être les meilleurs." Et de rappeler la force de cette formation sur trois ans dont seize mois en stage, "adaptée à la réalité, axé sur des produits régionaux d'exception issus de maisons d'excellence". Concluant les discours, le cocktail préparé et servi par les jeunes a mis à l'honneur les produits labellisés Qualité Landes, dont la filière est partenaire de Ferrandi Paris depuis un an. Et a révélé le talent de ces futurs professionnels, extrêmement motivés.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 4 décembre 2014

Vraiment une bonne idée que de faire partenariats entre les jeunes de notre école à la découverte de la cuisine régionale
Patrick Asfaux :pur Ferrandien et fier de l'être.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Modifié le 03 mai 2025

Barman(maid)

83 - Sanary-sur-Mer

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Situé dans la station touristique et balnéaire de Sanary-sur-Mer dans un cadre feutré, le Casino de Sanary dernier né du groupe propose un espace de loisirs moderne et haut de gamme (espace de jeux, salle de spectacles, bar et restauration). 1er casino Françai

Posté le 03 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

30 - Nîmes

Directeur de restaurant étoilé (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Directeur de restaurant étoilé  (H/F). Responsable de l’ensemble du pôle restauration de l’hôtel, vous serez en charge : Du contrôle, la gestion et la formation du personnel De la gestion du d

Posté le 03 mai 2025