Booking.com lance un badge 'établissement voyage durable'

Publié le 16 novembre 2021 à 18:17

 

Le spécialiste de la réservation en ligne Booking.com a lancé, le 15 novembre, un badge ‘établissement voyage durable’, qui sera disponible pour tous les établissements ayant mis en œuvre un ensemble de pratiques éco-responsables. L’objectif est de proposer aux voyageurs un indicateur fiable permettant de reconnaître les efforts concrets réalisés en la matière par les hébergeurs.

Booking.com a travaillé avec la coalition Travalyst pour identifier cinq domaines d’action clés : gestion des déchets, consommation d’énergie et émission de gaz à effet de serre, gestion de l’eau, soutien aux communautés locales et protection de la nature. Au sein de ces cinq thématiques, 32 mesures très diverses ont été définies, telles que l'élimination des produits de toilette en plastique à usage unique, le passage aux éclairages à LED, l’utilisation de sources d’énergies 100 % renouvelables, l'investissement d'un certain pourcentage des bénéfices dans la communauté locale, etc. Le cabinet de conseil spécialisé Sustainalize a, quant à lui, mis au point une méthodologie pour évaluer la pertinence des actions mises en place selon l’emplacement et la taille de l’établissement (par exemple, la réduction de l’utilisation de l'eau dans une zone sujette à la sécheresse).

Selon une étude réalisée par EY Parthenon et Booking.com, 67 % des voyageurs attendent davantage de propositions durables de la part du secteur, et 73 % des personnes interrogées disent être plus susceptibles de choisir un hébergement s’il met en œuvre des pratiques durables.

Le badge ‘établissement voyage durable’ et un aperçu des initiatives mises en place seront, dans un premier temps, visibles sur les pages de chaque établissement, sur la plateforme et l’application Booking.com. À mesure du déploiement de l’initiative au cours des prochaines semaines, une icône spécifique apparaîtra également dans les résultats de recherche. Par la suite, un filtre permettra aux voyageurs d’identifier des options plus écologiques dès le début de leur réservation sur la plateforme.

 

Booking durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024