Boeuf cru, huîtres Papin et pickles

Une recette de Christophe Hubert, L'Effervescence, Lyon

Publié le 13 juin 2013 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,240 kg de paleron de boeuf  Black Angus
- 12 huîtres Papin N° 3
- 1 oignon rouge
- Quelques jeunes pousses de salade
- PM : huile d'olive, vinaigre de xérès   
- Poudre de lard
- Sucre

Préparer les différents ingrédients 
- Réaliser des pickles d'oignon avec sel, sucre, vinaigre de xérès, porter le tout à ébullition, laisser refroidir.
- Tailler le paleron de boeuf en tartare, assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Ouvrir les huîtres, jeter leur première eau.

Dresser 
- Disposer harmonieusement la viande, les huitres, les jeunes pousses, les pickles et la poudre de lard.
- Servir sans attendre  

Une déclinaison du steak tartare.
Vin conseillé : un Chénas "Domaine Alain Lardet" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024