Boeuf cru, huîtres Papin et pickles

Une recette de Christophe Hubert, L'Effervescence, Lyon

Publié le 13 juin 2013 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,240 kg de paleron de boeuf  Black Angus
- 12 huîtres Papin N° 3
- 1 oignon rouge
- Quelques jeunes pousses de salade
- PM : huile d'olive, vinaigre de xérès   
- Poudre de lard
- Sucre

Préparer les différents ingrédients 
- Réaliser des pickles d'oignon avec sel, sucre, vinaigre de xérès, porter le tout à ébullition, laisser refroidir.
- Tailler le paleron de boeuf en tartare, assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Ouvrir les huîtres, jeter leur première eau.

Dresser 
- Disposer harmonieusement la viande, les huitres, les jeunes pousses, les pickles et la poudre de lard.
- Servir sans attendre  

Une déclinaison du steak tartare.
Vin conseillé : un Chénas "Domaine Alain Lardet" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024