Bocuse d'or Suisse : 4 candidats en lice

Genève (Suisse) C'est le 22 janvier 2018, dans le cadre du Sirha Genève, que se déroulera la finale nationale suisse, en public.

Publié le 03 janvier 2018 à 18:36
Présidé par Franck Giovannini, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier (3*), le Bocuse d'Or Suisse est la sélection nationale qui permet d'accéder au Bocuse d'Or Europe 2018 qui se déroulera les 11 et 12 juin à Turin.
Les candidats devront réaliser deux mets créatifs et modernes pour 12 personnes en l'espace de 5 heures 40. Pour l'assiette de poisson, ces derniers devront composer avec deux esturgeons indigènes de 2 à 3 kg/pièce, un kilo de crevettes et deux garnitures végétales libres. Le plat de viande contiendra, quant à lui, une selle d'agneau d'environ 2,5 kilos, deux épaules d'agneau suisse et trois garnitures différentes.
Le juré de dégustation sera composé de Yvo Adam (Kultur Casino, Berne), Pierre-André Ayer (Le Pérolles*, Fribourg), Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux**, Satigny / Genève), Didier de Courten (Le Terminus**, Sierre), Stéphane Décotterd (Le Pont de Brent**, Brent), Armin Fuchs (Président du Team Suisse Bocuse d'Or 2017), Dominique Gauthier (Le Chat-Botté*, Genève), Sylvia Manser (Restaurant Truube*, Gais), Anton Mosimann (Mosimann's, Londres), Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo, Lugano), Manfred Roth (Uni Spital, Bâle), Michel Roth (Bayview*, Hôtel Président Wilson, Genève), Beat Weibel (Residenz-au-Lac, Bienne) et Gregor Zimmermann (Hotel Bellevue Palace, Berne).

Pour cette édition 2018 du Bocuse d'Or Suisse, quatre candidats ont été sélectionnés :

Mario Garcia, 27 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Kochschule cre/ate, Horw (LU)

Christoph Hunziker, 35 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli, Schüpfen (BE)

Dave Wälti, 29 ans, sous-chef, avec diplôme fédéral de chef de cuisine, Restaurant Eisblume, Worb (BE)

Thomas Wycisk, 28 ans, cuisinier, Cateringservice Gaumenzauber, Brig (VS)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025