Bocuse d'or : quelques réactions à chaud

Lyon (69)

Publié le 03 février 2015 à 13:12
Arnaud Lallement, président du jury France : « c'est beaucoup de déception pour Nicolas parce que cela a occupé un an de sa vie, pendant lequel il s'est énormément entraîné. Il a donné le maximum. Après, un concours, cela reste un concours. Il y a 24 candidats et ils sont seulement 3 sur le podium. Sur un concours international, il y a 24 palais différents qui vont juger de façon différente. Pour moi, Nicolas Davouze était bien placé. Les trois sur le podium aussi ».

Régis Marcon, président du Comité d'organisation du Bocuse d'or :
« En tant que français, je suis un peu déçu pour la France parce que Nicolas Davouze et son équipe se sont vraiment investis. Son travail était fabuleux, mais le niveau est monté. Entre le premier et le second, il y a neuf points d'écart et 4 points d'écart entre le premier et le quatrième. Sur 400 points, c'est rien du tout. Donc on peut dire que la compétition est très serrée ».

Thomas Keller, président du jury Etats-Unis : « Je suis très heureux. C'est la première fois que les Etats-Unis sont sur le podium. Et remporter l'argent, c'était très émouvant. C'est une victoire que nous dédions à Monsieur Paul après neuf ans d'attente. Dans deux ans, nous reviendrons. Nous avons envie de gagner l'or ! »

Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or : « Vous savez que je passe la moitié de ma vie aux Etats-Unis, donc ce soir je suis très heureux de les voir accéder à la seconde marche. Le travail de ces chefs et de Thomas Keller est récompensé. Les Américains n'aiment pas être deuxième, donc un jour, je ne sais pas quand, ils auront l'or. Pour la Norvège, c'est magnifique ! Ils ont fait un travail de grande qualité et ils méritent leur place. C'est unanime de la part des jurys. Ils sont très forts, et comme tous les pays scandinaves, ce sont toujours des pays compétitifs, toujours bien placés dans le Bocuse d'or ». 

Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025