Bocuse d'or : quelques réactions à chaud

Lyon (69)

Publié le 03 février 2015 à 13:12
Arnaud Lallement, président du jury France : « c'est beaucoup de déception pour Nicolas parce que cela a occupé un an de sa vie, pendant lequel il s'est énormément entraîné. Il a donné le maximum. Après, un concours, cela reste un concours. Il y a 24 candidats et ils sont seulement 3 sur le podium. Sur un concours international, il y a 24 palais différents qui vont juger de façon différente. Pour moi, Nicolas Davouze était bien placé. Les trois sur le podium aussi ».

Régis Marcon, président du Comité d'organisation du Bocuse d'or :
« En tant que français, je suis un peu déçu pour la France parce que Nicolas Davouze et son équipe se sont vraiment investis. Son travail était fabuleux, mais le niveau est monté. Entre le premier et le second, il y a neuf points d'écart et 4 points d'écart entre le premier et le quatrième. Sur 400 points, c'est rien du tout. Donc on peut dire que la compétition est très serrée ».

Thomas Keller, président du jury Etats-Unis : « Je suis très heureux. C'est la première fois que les Etats-Unis sont sur le podium. Et remporter l'argent, c'était très émouvant. C'est une victoire que nous dédions à Monsieur Paul après neuf ans d'attente. Dans deux ans, nous reviendrons. Nous avons envie de gagner l'or ! »

Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or : « Vous savez que je passe la moitié de ma vie aux Etats-Unis, donc ce soir je suis très heureux de les voir accéder à la seconde marche. Le travail de ces chefs et de Thomas Keller est récompensé. Les Américains n'aiment pas être deuxième, donc un jour, je ne sais pas quand, ils auront l'or. Pour la Norvège, c'est magnifique ! Ils ont fait un travail de grande qualité et ils méritent leur place. C'est unanime de la part des jurys. Ils sont très forts, et comme tous les pays scandinaves, ce sont toujours des pays compétitifs, toujours bien placés dans le Bocuse d'or ». 

Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024