Bocuse d'Or 2017 : Joël Robuchon président

Lyon (69)

Publié le 15 septembre 2016 à 19:19
En janvier 1987, Paul Bocuse lançait le Bocuse d'Or avec Joël Robuchon comme président du jury. 30 ans plus tard, les 24 et 25 janvier 2017, dans le cadre du Sirha à Lyon, le chef le plus étoilé au monde reprend du service pour cette édition anniversaire qui s'annonce pleine de surprises.
Les 24 candidats pour la finale internationale sont désormais connus. La semaine dernière, ils ont appris qu'ils devraient réinterpréter la fameuse spécialité lyonnaise le poulet aux écrevisses en clin d'oeil aux origines de la compétition. Le thème sur plateau est exactement : poulet de Bresse aux crustacés et 3 garnitures pour 14 personnes. Homard, langoustine, crabes… il leur faudra imaginer une recette inédite associant crustacés et poulet en laissant parler leur culture, leur patrimoine culinaire afin de relever le défi du 30ème anniversaire. Quant au thème du plat sur assiette, il ne sera dévoilé que fin novembre. Ce qui ne change pas : les jeunes chefs devront faire entrer la réalisation de leurs deux plats dans les 5 h 35 imparties avec l'aide de leur commis et sous le regard de leur coach. Pour la France, Laurent Lemal, son commis Léa Fageol et leur coach Franck Putelat sont très motivés par ce 30ème anniversaire. La dernière victoire d'un Français, c'était en 2013 avec Thibault Ruggeri.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025