Bocuse d'or 2015 : Nicolas Davouze dans les starting-blocks

Dans quelques jours, Nicolas Davouze, assisté de son commis Sabine Pendariès, vivra l'un des plus grands jours de sa carrière en représentant la France au Bocuse d'or à Lyon. Il passe le premier jour, le mardi 27 janvier. Confidences du coach Franck Ferriguti.

Publié le 20 janvier 2015 à 17:07
A J – 10, comment se déroulent les entrainements ?
« On a attaqué le marathon. Nicolas et Sabine enchaînent les « blancs » et il y a une très bonne coordination entre eux. Aujourd'hui, ils ont sorti une pintade d'un autre monde. Ils font un très beau travail et dans les temps. Nous sommes contents. Il reste à caler quelques petites choses dans la technique de mise en route ou dans le process, mais ils ont la maîtrise et la compréhension des plats. Ils ont pris possession de l'organisation. Ils sont impliqués à 2000% ».

Vous venez d'avoir une liste de 4 légumes (le céleri branche, le fenouil, la butternut et le poireau). L'un d'entre eux sera tiré au sort la veille du concours. Votre réaction ?
« Ce ne sont que des légumes fibreux. Venant de Vence, nous avons l'habitude du fenouil. La Butternut et le poireau, ça nous plaît aussi. C'est plutôt le céleri branche qui est le plus compliqué. Nicolas choisit lui-même les légumes sur le marché du concours. Pour le céleri branche, il faut le sélectionner avec la plus grande attention pour qu'il ne soit pas creux par exemple. Nous avons déjà mis au point une recette pour chacun d'eux. Nous sommes dans les finitions. Tout va bien ».

 

Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024