Bocuse d'or 2015 : Nicolas Davouze dans les starting-blocks

Dans quelques jours, Nicolas Davouze, assisté de son commis Sabine Pendariès, vivra l'un des plus grands jours de sa carrière en représentant la France au Bocuse d'or à Lyon. Il passe le premier jour, le mardi 27 janvier. Confidences du coach Franck Ferriguti.

Publié le 20 janvier 2015 à 17:07
A J – 10, comment se déroulent les entrainements ?
« On a attaqué le marathon. Nicolas et Sabine enchaînent les « blancs » et il y a une très bonne coordination entre eux. Aujourd'hui, ils ont sorti une pintade d'un autre monde. Ils font un très beau travail et dans les temps. Nous sommes contents. Il reste à caler quelques petites choses dans la technique de mise en route ou dans le process, mais ils ont la maîtrise et la compréhension des plats. Ils ont pris possession de l'organisation. Ils sont impliqués à 2000% ».

Vous venez d'avoir une liste de 4 légumes (le céleri branche, le fenouil, la butternut et le poireau). L'un d'entre eux sera tiré au sort la veille du concours. Votre réaction ?
« Ce ne sont que des légumes fibreux. Venant de Vence, nous avons l'habitude du fenouil. La Butternut et le poireau, ça nous plaît aussi. C'est plutôt le céleri branche qui est le plus compliqué. Nicolas choisit lui-même les légumes sur le marché du concours. Pour le céleri branche, il faut le sélectionner avec la plus grande attention pour qu'il ne soit pas creux par exemple. Nous avons déjà mis au point une recette pour chacun d'eux. Nous sommes dans les finitions. Tout va bien ».

 

Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Êtres souriant, enthousiaste, dynamique, r

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025