Bird of Paradize Fizz

Une recette inspirée du livre Cocktails signatures par Amanda Schuster, aux Éditions Phaidon.

Publié le 09 octobre 2024 à 10:05

Ingrédients :
- 90 ml de gin sec
- 30 ml de crème liquide entière
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 1 cuil. à soupe de blanc d’œuf (la moitié du blanc d’un œuf entier)
- 15 ml de sirop de framboise
- 3 traits d’eau de fleur d’oranger
- 30 ml de soda water (ou à défaut de l’eau pétillante)
Garniture :
- 1 fleur comestible (la recette originelle suggère une fleur de bougainvillier, cependant il est préférable de prendre une fleur non toxique puisqu’elle sera en contact avec le cocktail, par exemple une orchidée sans pesticide que l’on peut trouver, dans les magasins spécialisés).

Progression :
- Mettre le gin, la crème, le jus de citron vert, le blanc d’œuf et le sirop de framboise dans un shaker rempli aux trois quarts de glace pilée.
- Secouer très énergiquement pendant un long moment, jusqu’à ce que le cocktail soit très mousseux, puis verser, sans passer, dans un verre haut en laissant un espace sur le dessus.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis la soda water et remuer. Garnir avec 1 fleur comestible.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 12 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 12 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Calas - Cabriès

Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise e

Posté le 12 août 2025