"Ma cuisine embrasse la Méditerranée, affirme Mauro Colagreco. Pour la plage, j'ai simplement imaginé une cuisine plus fraîche où je donne la priorité à nos beaux produits locaux et de saison." À la carte d'automne, un Crudo siciliano (carpaccio de daurade à la sicilienne) côtoie le Pain grillé au feu de bois avec son beurre d'herbes et jambon de Parme et son velouté de cèpes. Le saint-pierre cuit en Ligure est accompagné de ses olives noires Taggiasche, courgettes longues de Nice, artichauts à la grecque, citron, pignons et thym. Grillés, gratinés, les plats se prêtent à une dégustation seul ou en partage.
Si Mauro Colagreco signe la carte, c'est à l'équipe de la plage du Majestic Barrière de veiller à l'exécution des plats et au service en salle. Cette mission est assurée par Jean-Moreau, le chef de la plage, tandis que Kévin Kesraoui gère l'équipe de salle. Michaël Durieux, le chef pâtissier du Majestic, assure la confection des desserts dont un mont-blanc en clin d'oeil au BFire de Courchevel. "Notre collaboration est parfaite", souligne Mauro Colagreco, assisté sur ce projet par ses fidèles lieutenants, Erwan Louaisil, son corporate-chef, et Xavier Richard, son chef de projets.
La plage est ouverte à l'année tous les midis. La carte suit le rythme des saisons.
Publié par Anne SALLÉ