Beyond Places accélère son développement

L’opérateur multiplie les reprises depuis septembre, en surfant entre hôtellerie et restauration.

Publié le 21 novembre 2024 à 11:08

Beyond Places met les bouchées doubles. En septembre, l’opérateur spécialisé dans l’investissement, le développement et la gestion hôtelière a annoncé la reprise de trois établissements : Le Domaine de Biar 4 étoiles et l’Horizon Resort Massane 4 étoiles dans l’Hérault, ainsi que le Domaine de Rochebois, un 5 étoiles situé près de Sarlat. Le groupe a également pris la suite de Four Seasons Hotels and Resorts à la tête des Chalets du Mont d’Arbois, propriété de la famille Edmond de Rothschild à Megève : l’adresse, qui rouvrira ses portes le 20 décembre, rejoindra la collection Les Petites Maisons (un concept hôtelier de luxe convivial imaginé par Beyond Places), et accueillera cet hiver une table éphémère signée Amélie Darvas

La restauration, un “critère de choix essentiel” dans l’hôtellerie lifestyle

Beyond Places, créé en 2020 par Guillaume Multrier (ex-fondateur des Hôtels (Très) Particuliers) et Aurélie Blanquart, opère désormais sept hôtels 4 et 5 étoiles (dont trois dans les Alpes). Ses particularités ? “On croit beaucoup à la création de marques. Nous avons par exemple repositionné Le Hameau des Baux, dans les Alpilles, sous la marque Les Petites Maisons : c’est un boutique-hôtel avec gastronomie, art, librairie… C’est un peu la maison d’amis idéale. On a d’ailleurs vocation à développer d’autres marques. Autre spécificité : nous travaillons beaucoup l’hôtellerie saisonnière. Enfin, on fait autant des hôtels que des restaurants. Peu d’exploitants font les deux”, précise Guillaume Multrier. Le groupe a en effet lancé la Maison des Drus, un groupe de 18 restaurants en altitude autour de Chamonix, en association avec la Compagnie du Mont-Blanc, et place la restauration au cœur de ses concepts hôteliers. “Quand vous travaillez un hôtel de destination, saisonnier, il faut absolument proposer une offre de restauration originale. La restauration est devenue un critère de choix essentiel, le point d’entrée de l’hôtel lifestyle”, estime-t-il. 

Beyond Places, qui affiche de “vraies ambitions de développement”, n’entend pas se spécialiser sur la montagne. L’Hexagone sera son terrain de jeu, “en fonction des opportunités“, sans exclure “des formats plus accessibles sur les périphéries de ville”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025