Beyond Places accélère son développement

L’opérateur multiplie les reprises depuis septembre, en surfant entre hôtellerie et restauration.

Publié le 21 novembre 2024 à 11:08

Beyond Places met les bouchées doubles. En septembre, l’opérateur spécialisé dans l’investissement, le développement et la gestion hôtelière a annoncé la reprise de trois établissements : Le Domaine de Biar 4 étoiles et l’Horizon Resort Massane 4 étoiles dans l’Hérault, ainsi que le Domaine de Rochebois, un 5 étoiles situé près de Sarlat. Le groupe a également pris la suite de Four Seasons Hotels and Resorts à la tête des Chalets du Mont d’Arbois, propriété de la famille Edmond de Rothschild à Megève : l’adresse, qui rouvrira ses portes le 20 décembre, rejoindra la collection Les Petites Maisons (un concept hôtelier de luxe convivial imaginé par Beyond Places), et accueillera cet hiver une table éphémère signée Amélie Darvas

La restauration, un “critère de choix essentiel” dans l’hôtellerie lifestyle

Beyond Places, créé en 2020 par Guillaume Multrier (ex-fondateur des Hôtels (Très) Particuliers) et Aurélie Blanquart, opère désormais sept hôtels 4 et 5 étoiles (dont trois dans les Alpes). Ses particularités ? “On croit beaucoup à la création de marques. Nous avons par exemple repositionné Le Hameau des Baux, dans les Alpilles, sous la marque Les Petites Maisons : c’est un boutique-hôtel avec gastronomie, art, librairie… C’est un peu la maison d’amis idéale. On a d’ailleurs vocation à développer d’autres marques. Autre spécificité : nous travaillons beaucoup l’hôtellerie saisonnière. Enfin, on fait autant des hôtels que des restaurants. Peu d’exploitants font les deux”, précise Guillaume Multrier. Le groupe a en effet lancé la Maison des Drus, un groupe de 18 restaurants en altitude autour de Chamonix, en association avec la Compagnie du Mont-Blanc, et place la restauration au cœur de ses concepts hôteliers. “Quand vous travaillez un hôtel de destination, saisonnier, il faut absolument proposer une offre de restauration originale. La restauration est devenue un critère de choix essentiel, le point d’entrée de l’hôtel lifestyle”, estime-t-il. 

Beyond Places, qui affiche de “vraies ambitions de développement”, n’entend pas se spécialiser sur la montagne. L’Hexagone sera son terrain de jeu, “en fonction des opportunités“, sans exclure “des formats plus accessibles sur les périphéries de ville”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025