Best Western France s'adapte et reporte son plan de relance

Paris (75) Entre couvre-feu et reconfinement pour 16 départements, dont ceux d'Île-de-France, le réseau hôtelier fait preuve d'agilité, avec l'été en ligne de mire et des réservations qui battent déjà des records.

Publié le 23 mars 2021 à 19:05


C’est un peu les montagnes russes ! ” Olivier Cohn, directeur général de Best Western France, résume ainsi la situation à l’heure d’un troisième confinement pour 16 départements. “Il faut s’adapter”, explique-t-il. Agilité et flexibilité sont de mise au sein du groupe hôtelier. La preuve : le plan de relance prévu pour ce printemps est repoussé de quelques semaines. Celui-ci vise à redynamiser à la fois “la commercialisation, la communication et l’offre marketing”, détaille le patron de Best Western France.

Celui-ci se dit pourtant optimiste pour la saison estivale : une étude réalisée auprès des clients Best Western fait état de “projections plutôt très bonnes”. “Les réservations dans des hôtels en France, pour l’été 2021, ont déjà atteint 85 % de ce que l’on avait, en termes de réservations, en mars 2019 pour l’été qui allait suivre”, constate Olivier Cohn. De même source, “septembre se présente bien aussi”.

Ce printemps, en revanche, risque d’être difficile, en particulier à Paris, où bon nombre de Best Western sont portes closes. Pour aider à surmonter cette période d’incertitudes, un accompagnement des directeurs d’hôtels et de leurs équipes est mis en place par le groupe. Cellules d’accueil psychologiques, suivi individuel, visioconférences plusieurs fois par semaine, formations… “tout est mis en œuvre pour préparer la reprise pour les uns, la réouverture de leur établissement pour d’autres”, souligne Olivier Cohn. Il ajoute : “Il faut anticiper, car la montée en charge risque de se faire brutalement.”

 

BestWestern Olivier Cohn


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025