Berlingots caramélisés de tomates cerise fourrées de chèvre frais et ciboulette

Une recette apéritive d'Hélène Darroze suite à son partenariat avec Leffe pour la Leffe Nectar

Publié le 12 juillet 2012 à 17:04
Recette pour 6 personnes soit 18 bouchées

Pour les tomates :
- 18 tomates cerise
- 75 g de chèvre frais
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- Fleur de sel
- Poivre mignonette
- 8 brins de ciboulette
 
Bien laver les tomates. A l'aide d'un petit couteau d'office, détailler chaque tomate de manière à leur ôter le chapeau. Les épépiner, puis saler légèrement l'intérieur et les laisser reposer de manière à ce qu'elles dégagent leur eau de végétation.
Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une cuillère le chèvre fais, la crème liquide, l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette, puis l'ajouter au fromage, avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonette. Verser dans une poche à douille, couper le bout de la poche ; puis farcir chaque tomate.

 

Pour le caramel :
- 50 g de sucre
- 10 g de glucose (ou de sucre à défaut)
Cuire doucement le sucre et le glucose ensemble de manière à obtenir un caramel clair.
Piquer chaque tomate sur une pique en bois, puis à l'aide de la pique, plonger les tomates à ¾ de leur hauteur dans le caramel. Les déposer sur une grille le temps que le caramel prenne. Puis servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

59 - AUBRY DU HAINAUT

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 18 juin 2025