Benoît Charvet & Co s'ancre à Barr

Barr (67) Le chef et Sophie Hauser ont quitté Les Secrets de l'Orient Express, un wagon de train basé à Geispolsheim, pour s'installer dans un restaurant au coeur de la route des vins.

Publié le 09 juillet 2015 à 18:18

L'élégance émanant de l'ancienne voiture-restaurant du train mythique l'Orient Express n'aura pas suffi à convaincre Benoît Charvet et Sophie Hauser de rester à quai. Le couple vient de quitter Les Secrets de l'orient Express situé sur le site du musée du chocolat à Geispolsheim (67) pour s'installer à son compte. "Nous étions trop isolés, dans la zone d'activité de l'Ill, et le service était trop compliqué : la cuisine était située à l'intérieur du musée du chocolat. Il fallait à chaque fois monter, descendre du wagon", explique Benoît Charvet.

Du fun dans l'assiette

Leur nouvelle destination ? Barr (67), la ville natale de Sophie Hauser, située au coeur de la route des vins. Le 30 juin, ils ont ouvert Charvet and Co, un restaurant de 16 places, à la décoration de style industriel avec ses chaises en cuir et ses tables en bois brut.

"On se recentre sur une restauration haut de gamme. Il n'y a que Sophie en salle et moi. Nous proposerons une cuisine cousue main, plus innovante et un brin moléculaire. Nous souhaitons apporter du show, du fun dans l'assiette, sans jamais dénaturer le produit. Bien cuisiner ne suffit plus, les gens veulent du spectacle", indique le chef passé par de nombreux étoilés, dont Au comte de Gascogne, à Boulogne-Billancourt (92).

À la carte, resserrée sur trois entrées, deux plats et deux desserts, un Tartare d'espadon snacké et fumé sous cloche devant le client, un Tube de foie gras, billes de jus de truffe ou une Toix de veau de lait, crème d'ail doux, asperges blanches glacées. Deux menus sont proposés : quatre plats à 47 € et sept plats à 67 €. L'établissement ne sera ouvert que le soir, à l'exception du dimanche midi.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024