Benjamin et Sandrine Collombat redonnent vie au Bertin

Draguignan (83) Le chef étoilé de Côté rue vient d'ouvrir une seconde adresse, poursuivant ainsi l'histoire d'un établissement emblématique de Draguignan.

Publié le 19 juin 2015 à 18:22

Depuis le 5 juin, Le Bertin, véritable institution dracénoise, a repris vie sous la houlette du chef Benjamin Collombat. S'il signe la carte de sa nouvelle brasserie, le chef reste concentré sur sa table étoilée (Côté rue) et a confié les rennes de la cuisine à un chef de confiance, Renaud Giboin. Au quotidien, c'est son épouse, Sandrine, qui accueille la clientèle et pilote l'équipe constituée de cinq personnes en salle et cinq en cuisine.

"Ce qu'on propose au Bertin est très différent de Côté rue. Ici, on réalise une cuisine de tradition dans une ambiance de brasserie parisienne. C'est une cuisine simple mais de qualité, avec de bons produits", commente Benjamin Collombat. À la carte, pieds paquets, petits farcis, tête de veau sauce gribiche, baba au rhum... Les produits sont choisis avec soin : andouillette de Caillans, pâté en croûte fourni par Yannick Decelle, ravioles de Royans. "On suit les principes de la cuisine d'Escoffier : c'est un retour aux valeurs traditionnelles."

"Un gros investissement"

Lauréat de la dotation Gault&Millau, le chef a reçu l'équivalent de 25 000 € en matériel et marchandises, un soutien non négligeable à l'heure où les banques restent méfiantes. "C'est un gros investissement, réalisé sur fonds propres. Un vrai challenge à relever, mais qui répond à une attente de la clientèle dracénoise", commente le chef, confiant.

Avec une capacité de 70 couverts, une formule déjeuner à 17 €, un menu unique à 29 € et une large amplitude horaire, Benjamin et Sandrine Collombat misent sur le volume de clientèle. Le ticket moyen est au-dessus de leurs prévisions, autour de 26 €, et la brasserie affiche déjà complet au déjeuner.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025