Benjamin et Sandrine Collombat redonnent vie au Bertin

Draguignan (83) Le chef étoilé de Côté rue vient d'ouvrir une seconde adresse, poursuivant ainsi l'histoire d'un établissement emblématique de Draguignan.

Publié le 19 juin 2015 à 18:22

Depuis le 5 juin, Le Bertin, véritable institution dracénoise, a repris vie sous la houlette du chef Benjamin Collombat. S'il signe la carte de sa nouvelle brasserie, le chef reste concentré sur sa table étoilée (Côté rue) et a confié les rennes de la cuisine à un chef de confiance, Renaud Giboin. Au quotidien, c'est son épouse, Sandrine, qui accueille la clientèle et pilote l'équipe constituée de cinq personnes en salle et cinq en cuisine.

"Ce qu'on propose au Bertin est très différent de Côté rue. Ici, on réalise une cuisine de tradition dans une ambiance de brasserie parisienne. C'est une cuisine simple mais de qualité, avec de bons produits", commente Benjamin Collombat. À la carte, pieds paquets, petits farcis, tête de veau sauce gribiche, baba au rhum... Les produits sont choisis avec soin : andouillette de Caillans, pâté en croûte fourni par Yannick Decelle, ravioles de Royans. "On suit les principes de la cuisine d'Escoffier : c'est un retour aux valeurs traditionnelles."

"Un gros investissement"

Lauréat de la dotation Gault&Millau, le chef a reçu l'équivalent de 25 000 € en matériel et marchandises, un soutien non négligeable à l'heure où les banques restent méfiantes. "C'est un gros investissement, réalisé sur fonds propres. Un vrai challenge à relever, mais qui répond à une attente de la clientèle dracénoise", commente le chef, confiant.

Avec une capacité de 70 couverts, une formule déjeuner à 17 €, un menu unique à 29 € et une large amplitude horaire, Benjamin et Sandrine Collombat misent sur le volume de clientèle. Le ticket moyen est au-dessus de leurs prévisions, autour de 26 €, et la brasserie affiche déjà complet au déjeuner.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025