Benjamin Bouleau de l'Infa Gouvieux remporte le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (02)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

Pour la 29ème édition, le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France a vu 11 jeunes candidats et leurs commis venus des quatre coins de la région s'affronter au Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne.

Les établissements en lice 

Lycée Charles de Gaulle de Compiègne, Lycée Saint-Luc de Cambrai, lycée Henri Senez de Hénin-Beaumont, lycée Notre-Dame-La-Providence d’Orchies, CFA de Laon, Infa Gouvieux, lycée du Marquenterre de Rue, lycée Saint-Joseph de Château-Thierry, lycée Colard Noêl de Saint-Quentin, lycée Roberval de Breui-le-Vert.

Les épreuves :

Cette année, il fallait réaliser une recette originale à base uniquement de produits végétaux. Pour le plat, ingrédient était le porc. Un cochon dit « d'Antan », élevé sur paille, et nourri aux céréales cultivées sur place, agréé « Terroir Haut de France ».

Après délibération par un jury de professionnels et de partenaires les candidats sont départagés

Le palmarès :

1er : Benjamin Bouleau de l’Infa Gouvieux (60)

2ème : Huseyin Ozelden, du Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne (60)

3ème Rémi Martin du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (02)

trophée

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - ARCACHON

Le restaurant Ko Sometsuke à Arcachon recherche pour un cdd de six mois saisonnier un serveur ou serveuse . Notre restaurant a une capacité d'environ 40 places , nous cherchons quelqu'un de dynamique et motivé . Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 5 personnes , le restaurant propose

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

23 - EVAUX LES BAINS

Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, cherche à compléter son équipe pour la saison. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant de 55 chambres lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vie

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025