10 élèves en situation de précarité extrême ont intégré, cette année, la première promotion de l’IECGG et ont reçu pas moins de 960 heures de cours de techniques professionnelles, d’hygiène, de travaux pratiques de cuisine, de pâtisserie et de service. « Je suis extrêmement fier du travail de ces jeunes et du niveau de compétences qu’ils ont acquis en seulement quelques mois. Seul un élève a abandonné le programme en cours de route, les autres se sont accrochés pour se forger un avenir meilleur et donner du sens aux valeurs que nous portons : l'éducation, la formation et la transmission. Ils sont l’exemple même qu’avec du travail, de la motivation, un programme bien établi et un encadrement rigoureux, on obtient des résultats fantastiques », a déclaré Guillaume Gomez.
Cette première promotion n’est que le début d’une belle aventure qui formera dès 2020, plus de 150 jeunes scolarisés dans 3 écoles. En effet, il est prévu en 2020 l’ouverture d’un second Institut d’Excellence culinaire malgache dans le village d’Akamasoa, à Antananarivo et d’un troisième à l’île Maurice.
Belle réussite pour la première promotion d'élèves de l'Institut d'excellence culinaire Guillaume Gomez à Madagascar
Madagascar L'Institut d'Excellence culinaire Guillaume Gomez (IECGG) est implanté au sein de l'Ecole Félix, une association créée par Mathias et Gauthier Ismail pour venir en aide aux enfants malgaches à travers la formation. La cuisine, la pâtisserie et le service sont au programme.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)
22 - TREGUEUX
Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS
Commis Pâtissier H/F
92 - COURBEVOIE
Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640
Pizzaïolo H/F
38 - HUEZ
Restaurant d'altitude ALPE D'HUEZ recherche pour saison hiver 2024/25 : 1 PIZZAIOLO (H/F), nourri logé, avec références. Envoyer CV à staff2100@free.fr ou tel 06.28.90.54.28.