Battles autour d'anciens MasterChefs et du foie gras au lycée hôtelier La Renaissance

Saint Paul (974)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:29

Dans le cadre de la première édition «  le foie gras IGP du Périgord fête Noël à l’île de la Réunion » , organisé par le cercle des « Périgourmands », le lycée hôtelier La Renaissance de Saint Paul de la Réunion a été sollicité par le chef Philippe Mesuron, afin d’organiser une battle entre les anciens participants masterchefs de tf1. Cette opération à été encadré par deux professeur de cuisine : Philippe Gomes et Monsieur Bellus.

Philippe Mesuron, Philippe Escaich et Joël Rous, tous trois issus de masterchefs aidés par des commis en classe de 1ère STHR et CAP se sont livrés à une battle par équipe en respectant les exigences suivantes :

  • Utiliser 3 produits issus du canard (magret, cœur et foie gras)
  • Mettre en œuvre des produits (fruits/légumes) de la Réunion dont la vanille bleue et l’ananas victoria
  • Produire et dresser 3 couverts en 1h30.

Cette battle était jugée par un jury de professionnels locaux, ce même jury présidé par l’acteur Zinedine Soualem.

"Ce projet n’aurait pas abouti sans le soutien technique du lycée technique La Renaissance et de ses équipes mais aussi grâce à « île de la Réunion Tourisme », et Air France. Les équipes travaillent en vue de pérenniser cet événement dans le temps."Stéphane Mreches DDF « La Renaissance » Ile de la Réunion.

#LyceeLaRenaissance# #Battle# master #Philippe# Mesuron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025