Battles autour d'anciens MasterChefs et du foie gras au lycée hôtelier La Renaissance

Saint Paul (974)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:29

Dans le cadre de la première édition «  le foie gras IGP du Périgord fête Noël à l’île de la Réunion » , organisé par le cercle des « Périgourmands », le lycée hôtelier La Renaissance de Saint Paul de la Réunion a été sollicité par le chef Philippe Mesuron, afin d’organiser une battle entre les anciens participants masterchefs de tf1. Cette opération à été encadré par deux professeur de cuisine : Philippe Gomes et Monsieur Bellus.

Philippe Mesuron, Philippe Escaich et Joël Rous, tous trois issus de masterchefs aidés par des commis en classe de 1ère STHR et CAP se sont livrés à une battle par équipe en respectant les exigences suivantes :

  • Utiliser 3 produits issus du canard (magret, cœur et foie gras)
  • Mettre en œuvre des produits (fruits/légumes) de la Réunion dont la vanille bleue et l’ananas victoria
  • Produire et dresser 3 couverts en 1h30.

Cette battle était jugée par un jury de professionnels locaux, ce même jury présidé par l’acteur Zinedine Soualem.

"Ce projet n’aurait pas abouti sans le soutien technique du lycée technique La Renaissance et de ses équipes mais aussi grâce à « île de la Réunion Tourisme », et Air France. Les équipes travaillent en vue de pérenniser cet événement dans le temps."Stéphane Mreches DDF « La Renaissance » Ile de la Réunion.

#LyceeLaRenaissance# #Battle# master #Philippe# Mesuron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025