Battles autour d'anciens MasterChefs et du foie gras au lycée hôtelier La Renaissance

Saint Paul (974)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:29

Dans le cadre de la première édition «  le foie gras IGP du Périgord fête Noël à l’île de la Réunion » , organisé par le cercle des « Périgourmands », le lycée hôtelier La Renaissance de Saint Paul de la Réunion a été sollicité par le chef Philippe Mesuron, afin d’organiser une battle entre les anciens participants masterchefs de tf1. Cette opération à été encadré par deux professeur de cuisine : Philippe Gomes et Monsieur Bellus.

Philippe Mesuron, Philippe Escaich et Joël Rous, tous trois issus de masterchefs aidés par des commis en classe de 1ère STHR et CAP se sont livrés à une battle par équipe en respectant les exigences suivantes :

  • Utiliser 3 produits issus du canard (magret, cœur et foie gras)
  • Mettre en œuvre des produits (fruits/légumes) de la Réunion dont la vanille bleue et l’ananas victoria
  • Produire et dresser 3 couverts en 1h30.

Cette battle était jugée par un jury de professionnels locaux, ce même jury présidé par l’acteur Zinedine Soualem.

"Ce projet n’aurait pas abouti sans le soutien technique du lycée technique La Renaissance et de ses équipes mais aussi grâce à « île de la Réunion Tourisme », et Air France. Les équipes travaillent en vue de pérenniser cet événement dans le temps."Stéphane Mreches DDF « La Renaissance » Ile de la Réunion.

#LyceeLaRenaissance# #Battle# master #Philippe# Mesuron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - CASENEUVE

Restaurant gastronomique Le Sanglier Paresseux cherche commis/demi-chef de partie H/F Vous souhaitez intégré un établissement avec une équipe jeune, dynamique et bienveillante, tous en découvrant une nouvelle approche de la cuisine. Nous vous proposons un poste au garde manger au sein de notre cuis

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Le COLIPONT PARIS 75008 près Champs Élysées recherche serveur ou serveuse sérieuse ,souriante et motivée poste du soir et week-end même débutant si motivé poste en CDI se présenter au 21 rue du Colisée avec CV tel : 06 64 26 97 74 ou 06 89 43 37 60 ou par email: lecolipont75008@gmail.com

Posté le 24 avril 2025