Bassin d'Arcachon : Pinasse café change de mains

Cap-Ferret (33) Après 25 ans à la tête de l'établissement du Cap-Ferret, Alexandra et Laurent Tournier passent la main à Jean-François Tastet et ses associés, déjà propriétaires du restaurant mitoyen, L'Escale. Un changement dans la continuité, et une 13e adresse pour le groupe girondin de restauration.

Publié le 12 novembre 2018 à 15:44

Au Cap-Ferret, devant l’embarcadère de Bélisaire où se croisent les navettes pour Arcachon, deux restaurants seulement sont situés au ras des flots : Pinasse café et L’Escale. Jusque-là, les deux restaurants avaient des propriétaires distincts, mais une communication commune (‘Notre concurrent : le paradis’). En décembre prochain, le gouvernail sera tenu par un unique équipage. “Déjà en 2006, lorsque j’ai racheté l’Escale, je m’étais positionné sur Pinasse au cas où Laurent Tournier aurait souhaité arrêter son activité. Ce moment est arrivé”, confie Jean-François Tastet, l’heureux acquéreur qui compte deux associés, David Lafforgue et Vincent Gerbaud, à travers la holding CMCB. Cette 13e affaire du groupe girondin ajoute le restaurant, mais aussi tout à côté, La Cabane du Pinasse, un bar à tapas, et encore l’activité traiteur et chef à domicile, adossée à un petit laboratoire.

Ce qui va changer

Pas question de gommer une enseigne. Jean-François Tastet l’assure : “On va garder les deux entités, et leur positionnement. Au Pinasse café, on mettra en place une nouvelle équipe tout en conservant le chef Juberti Maroni. Il prendra la direction de la cuisine avec une quinzaine de personnes, sur un effectif total de 30 à 35 salariés à l’année et 60 l’été. Ce sera une cuisine bistronomique, mais pas d’un niveau étoilé, comme du temps du chef Pascal Nibaudeau. De plus, la carte sera la même dans tout l’établissement. On supprime donc l’offre spéciale qui était proposée à la Villa, la table d’hôtes installée dans un petit salon au sein de l’établissement.” Les deux restaurants disposent sensiblement de la même capacité : 130 couverts à l’intérieur, autant en terrasse. Avec un ticket moyen de 35 € pour L’Escale et de 50 € au Pinasse café. Tous deux sont ouverts  7 jours sur 7, et cela ne changera pas. 

La transmission entre les deux hommes va au-delà de la transaction commerciale. Laurent Tournier succédera en effet à Jean-François Tastet à la tête de l’Umih Gironde. L’élection du nouveau président a été votée en juin dernier, mais prendra effet en décembre prochain.

#BassinD#'Arcachon #LeCapFerret# #JeanFrançoisTastet# #LaurentTournier# 


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024