Bars fermés à 22 heures : "une fermeture totale déguisée" pour Philippe Coudy

Rouen (76)

Publié le 24 septembre 2020 à 12:21

L’annonce du Ministre la Santé, hier soir, de fermer totalement les bars et les restaurants de Marseille, Aix et de Guadeloupe à partir de samedi, et de ramener la fermeture des bars à 22 heures dans plusieurs grandes villes, a fait l’effet d’un nouveau coup de tonnerre au sein du secteur. « C’est un très mauvais signal pour la profession, témoigne le président de l’Umih 76, Philippe Coudy. La bars de Rouen sont en effet touchés par la mesure à partir de lundi. Nous avions obtenu une fermeture à minuit, qui permettaient aux établissements de survivre un peu face à la baisse de clientèle, reprend le dirigeant syndical. Nous avons répété au préfet qu'il fallait effectivement fermer ceux qui ne respectaient pas le protocole sanitaire. Mais c'est une minorité. En ramenant la fermeture à 22 heures, les consommateurs ne vont plus venir. L’activité du soir représente 60 à 70% du chiffre d’affaires. En imposant cet horaire, c’est une fermeture totale déguisée des bars. » 

 

fermetures Covid19 Covid19 #rouen# #philippecoudy#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025