Les étudiants de BTS hôtellerie restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (18) ont participé au service d'un banquet de 250 personnes au profit de la Croix Rouge jeudi 15 novembre soir à Issoudun (36). Entourés des Maîtres Cuisiniers emblématiques de la Région, les étudiants, accompagnés de leurs enseignants ont su mettre en valeur les apprentissages et leur comportement exemplaire.
Le service assuré par une vingtaine d'étudiants était un maillon au sein d'une chaîne où restaurateurs, partenaires, donateurs, bénévoles, artistes et convives ont permis de dégager quelques 22 000 € au profit de la Croix Rouge.
Seuls quatre repas de ce genre étaient organisés en France : Paris, Lyon, Marseille et Issoudun !.
C'était l'occasion pour les jeunes de rencontrer et de collaborer avec leurs pairs et de mesurer que de telles actions ne réussissent que grâce à l'implication de quelques uns.
#LyceeJacquesCoeurBourges# #LaCroixRouge#
Publié par Claude DIBIASE