Baguette Academy rejoint le Collège de Paris

Paris (75)

Publié le 17 février 2023 à 09:05

Le Collège de Paris, groupe d’établissements, présent en France et à l’International, annonce l’arrivée de Baguette Academy, des formations en ligne dédiées aux métiers de l’artisanat et aux métiers de bouches, au sein de sa communauté d’organismes de formation dès février 2023.

Étendre son offre de formation dédiée au secteur de la gastronomie

Depuis sa création en 2011, le Collège de Paris s’est donné pour mission de rendre l’excellence accessible dans de multiples secteurs comme le commerce, le marketing digital, le numérique, la mode, le métaverse ou encore l’entrepreneuriat.

Toujours à l’écoute du marché et des nouveaux besoins des entreprises, le groupe d’établissements d’enseignement supérieur offre à ses apprenants des formations variées en lien à leurs ambitions personnelles.

Dès aujourd’hui, le Collège de Paris étend son offre de formation et annonce l’arrivée au sein de sa communauté de Baguette Academy, le 1er site de formation en ligne en boulangerie française, fondé et dirigé par Emmanuel Tertrais.

Depuis plus de 7 ans, Baguette Academy est une entreprise française dans la filière de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie, ayant comme valeur de transmettre et diffuser le savoir en Boulangerie Française. Elle bénéficie du support de personnalités, d’organismes français de l’univers de la Boulangerie et économiques dédiés au développement des entreprises françaises ainsi que d’industriels français de la filière.

Emmanuel Tertrais, fondateur de Baguette Academy, déclare : « L’entrée de Baguette Academy dans la communauté du Collège de Paris est une formidable opportunité pour accélérer la croissance de l’entreprise, valoriser notre innovation pédagogique et expertise dans la digitalisation de formations des métiers de l’alimentaire et de l’artisanat. À l’heure où le pain français est mis à l’honneur par l’UNESCO, les réseaux du Collège de Paris à l’international participeront au rayonnement du savoir-faire français en boulangerie.  Je partage également avec les dirigeants du Collège de Paris la volonté d’agir auprès de publics éloignés de l’emploi à travers des actions de découverte métiers et formations. »

« Baguette Academy dispose d’une expertise précieuse dans la digitalisation de la formation aux métiers manuels. Combiné aux Actions de Formation en Situation de Travail (AFEST) cela en fait un actif précieux au service des emplois en tension, notamment des métiers de bouche. » ajoute Olivier de Lagarde, Président du Collège de Paris.

Baguette Academy propose des solutions de Digital Learning à la carte, ayant pour mission de faciliter la transmission du savoir-faire des Métiers de bouche en France et à l’International pour un public de professionnels.

#CollegeDeParis# #BaguetteAcademy#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025