Choisir son matériel : les bacs mobiles

Publié le 03 juin 2015 à 17:20

Qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un bac identique à ceux des plonges, en principe, aux dimensions suivantes : 600 mm x 500 mm et de 550 mm de profondeur avec les angles rayonnés.

Souvent en inox 18/10, on en trouve en plastique renforcé qui sont beaucoup plus légers à manipuler.

Certains constructeurs réalisent des chariots spécifiques pouvant recevoir des bacs GN 1/1 ou 2/1 pour faciliter le débarrassage des sauteuses et marmites basculantes.

Comment les choisir ?

Préférez ceux d'une capacité de 150 litres. Avec bonde de surverse et crépine. Équipés de deux roulettes fixes et deux pivotantes Ø 150 mm non marquantes.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces bacs. Les principaux fabricants sont : Tournus Equipement : www.tournus.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Sarth Inox : www.sarthinox.com • RogerCoger : www.roger-coger.com • Guyon : www.enodis.fr/nos_marques/guyon • Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com • HMI Thirode : www.bonnet-thirode.com • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com 

Pour les containers et bacs plastiques : www.allibert-bac-plastique.fr


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025