Choisir son matériel : les bacs mobiles

Publié le 03 juin 2015 à 17:20

Qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un bac identique à ceux des plonges, en principe, aux dimensions suivantes : 600 mm x 500 mm et de 550 mm de profondeur avec les angles rayonnés.

Souvent en inox 18/10, on en trouve en plastique renforcé qui sont beaucoup plus légers à manipuler.

Certains constructeurs réalisent des chariots spécifiques pouvant recevoir des bacs GN 1/1 ou 2/1 pour faciliter le débarrassage des sauteuses et marmites basculantes.

Comment les choisir ?

Préférez ceux d'une capacité de 150 litres. Avec bonde de surverse et crépine. Équipés de deux roulettes fixes et deux pivotantes Ø 150 mm non marquantes.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces bacs. Les principaux fabricants sont : Tournus Equipement : www.tournus.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Sarth Inox : www.sarthinox.com • RogerCoger : www.roger-coger.com • Guyon : www.enodis.fr/nos_marques/guyon • Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com • HMI Thirode : www.bonnet-thirode.com • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com 

Pour les containers et bacs plastiques : www.allibert-bac-plastique.fr


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons une équipe jeune et dynamique pour l'ouverture de notre établissement, en plein centre ville de Rueil Malmaison. Bistrot/Pizzeria Midi et/ou soir Chef de rang, responsable de salle, serveur et runner. Ouverture prévue fin aout. Envoyer votre CV à: lagirafe@contact.info ou dépos

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025