Choisir son matériel : les bacs mobiles

Publié le 03 juin 2015 à 17:20

Qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un bac identique à ceux des plonges, en principe, aux dimensions suivantes : 600 mm x 500 mm et de 550 mm de profondeur avec les angles rayonnés.

Souvent en inox 18/10, on en trouve en plastique renforcé qui sont beaucoup plus légers à manipuler.

Certains constructeurs réalisent des chariots spécifiques pouvant recevoir des bacs GN 1/1 ou 2/1 pour faciliter le débarrassage des sauteuses et marmites basculantes.

Comment les choisir ?

Préférez ceux d'une capacité de 150 litres. Avec bonde de surverse et crépine. Équipés de deux roulettes fixes et deux pivotantes Ø 150 mm non marquantes.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces bacs. Les principaux fabricants sont : Tournus Equipement : www.tournus.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Sarth Inox : www.sarthinox.com • RogerCoger : www.roger-coger.com • Guyon : www.enodis.fr/nos_marques/guyon • Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com • HMI Thirode : www.bonnet-thirode.com • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com 

Pour les containers et bacs plastiques : www.allibert-bac-plastique.fr


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024