Choisir son matériel : les bacs mobiles

Publié le 03 juin 2015 à 17:20

Qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un bac identique à ceux des plonges, en principe, aux dimensions suivantes : 600 mm x 500 mm et de 550 mm de profondeur avec les angles rayonnés.

Souvent en inox 18/10, on en trouve en plastique renforcé qui sont beaucoup plus légers à manipuler.

Certains constructeurs réalisent des chariots spécifiques pouvant recevoir des bacs GN 1/1 ou 2/1 pour faciliter le débarrassage des sauteuses et marmites basculantes.

Comment les choisir ?

Préférez ceux d'une capacité de 150 litres. Avec bonde de surverse et crépine. Équipés de deux roulettes fixes et deux pivotantes Ø 150 mm non marquantes.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces bacs. Les principaux fabricants sont : Tournus Equipement : www.tournus.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Sarth Inox : www.sarthinox.com • RogerCoger : www.roger-coger.com • Guyon : www.enodis.fr/nos_marques/guyon • Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com • HMI Thirode : www.bonnet-thirode.com • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com 

Pour les containers et bacs plastiques : www.allibert-bac-plastique.fr


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025