Avec l'école hôtelière du Périgord c'est aux jeunes de Deciday

Boulazac (24)

Publié le 30 janvier 2018 à 15:43
Partout en France, la profession (via le FAFIH, organisme paritaire agréé) mobilisait ses acteurs, chefs, professeurs, jeunes, diplômés et anciens, pour aller dans des établissements informer les scolaires sur les belles carrières possibles dans l'Hôtellerie Restauration, le Tourisme et les Loisirs.

Dans le cadre de cette opération baptisée Deciday, l'École Hôtelière du Périgord est intervenue au lycée Bertran de Born à Périgueux ce jeudi 18 janvier après midi. Aux commandes, Sonia Colbac (conseillère formations), le chef Frédéric Autef (professeur de cuisine) , Léa Joulia (étudiante BTS HR) et deux anciennes étudiantes aujourd'hui Manager dans le secteur HR, Marjorie Janot et Cécile Ferrand

Ces spécialistes de la filière ont pu rencontrer des jeunes de 3ème, seconde, première et terminale. Explications, vidéos, témoignages, cette brigade avait pour mission d'informer sur les métiers possibles et de susciter peut être quelques futures vocations ! En accord avec l'UMIH (syndicat hôtelier départemental), les jeunes intéressés pourront passer au test pratique en bénéficiant de quelques jours de stage découverte pendant les vacances scolaires de février (stage 'pass'métiers).

Dans tous les cas, un seul mot d'autre : c'est maintenant aux jeunes de 'Deciday' ! Et pour confirmer, rendez vous aux Portes Ouvertes de l'Ecole Hôtelière du Périgord les mercredi 31 Janvier, mercredi  7 et 28 février après midi (special sup),  puis le samedi 17 mars toute la journée pour tous niveaux.

 

#ecolesccidordogne#  Deciday 


 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025