Avec Daroco 16, Alexandre Giesbert prolonge sa romance à l'italienne

Trois ans après l'ouverture de la trattoria chic Daroco Bourse, le restaurateur a pris ses quartiers dans l'ouest parisien. Une nouvelle aventure qui permet au trentenaire de s'affirmer un peu plus encore dans le paysage gastronomique.

Publié le 22 novembre 2019 à 12:44


La générosité et le partage sont deux qualités inhérentes à la cuisine italienne. Les plats copieux, les grandes tablées, les heures qui défilent… C’est dans cet esprit de convivialité qu’Alexandre Giesbert a pensé Daroco 16, qui a ouvert ses portes à Paris (XVIe), le 1er septembre dernier, en lieu et place de Zebra. Pour gérer ce grand espace de 430 m2 et de 150 couverts, le chef de 35 ans s’est bien évidemment entouré de son alter ego, Julien Ross, qui est de toutes les aventures (Roca, Roco, Perruche…). Mais également de Romain Glize, le troisième pilier de ce trio gourmand.

“Face au succès de Daroco Bourse, nous avons toujours eu en tête d’ouvrir un second Daroco mais nous voulions trouver un lieu atypique, qui nous ressemble, et dans lequel nous allions pouvoir nous amuser à nouveau avec l’espace, et retrouver la même convivialité”, précise Alexandre Giesbert.

 

Les cocktails à l’honneur

Daroco 16 réunit tout ce qui fait la richesse du patrimoine gastronomique italien : des beignets de mozzarella, des risottos crémeux, des pâtes copieuses et, bien évidemment, des pizzas moelleuses qui ont déjà joué un rôle prépondérant dans le succès de Daroco Bourse. Le savoir-faire d’Alexandre Giesbert - diplômé de Ferrandi et qui s’est forgé le palais chez Pierre Gagnaire - se perçoit aussi dans les grandes assiettes de viande, que ce soit le Carré d’agneau rôti à la myrte ou la Côte de veau à la milanaise, généreuse à souhait.

En semaine, un menu midi est proposé à 19 € tandis que le ticket moyen tourne en moyenne autour de 40 € en soirée. Pour accorder les plats, une douzaine de cocktails ont été élaborés, tel le Figso Sour, pisco au sirop de figue maison. La créativité est au rendez-vous dans ce grand vaisseau disposant au plafond d’une immense fresque signée par l’artiste-tatoueur Supakitch. Faire du bon sans trop se prendre au sérieux : et si c’était cela, la marque de fabrique d’Alexandre Giesbert ?

 

#Daroco# #AlexandreGiesbert# #JulienRoss# #RomainGlize#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024