Avancées sociales dans les CHR, édito du journal du 22 novembre

Publié le 20 novembre 2024 à 10:00

C’est un peu Noël avant l’heure pour les salariés du secteur de l’hôtellerie-restauration. La grille de salaires négociée par les partenaires sociaux, le 19 juin dernier, est entrée en vigueur, ce qui entraîne un revalorisation de salaire pour les salariés des CHR à compter du 1er décembre. Le salaire minimum horaire est donc fixé à 12 € de l’heure quand le taux du smic, revalorisé également, est fixé à 11,88 €. Ce n’est pas seulement le salaire minimum qui est revalorisé mais tous les échelons et niveaux de la grille de salaires.

Par ailleurs, les salariés classés à l’échelon 1 du niveau I, justifiant d’un an d’ancienneté ininterrompue au service du même employeur, doivent désormais bénéficier d’un échelon supplémentaire, donc être classés à l’échelon 2 du niveau I, leur permettant de bénéficier d’un taux horaire de 12,08 €.

Enfin, à compter du 1er décembre, les salariés ayant un an d’ancienneté dans l’entreprise vont pouvoir bénéficier de trois jours de congés enfant malade payés en cas d’hospitalisation de leur enfant, ou de 2 jours en cas de maladie de l’enfant afin de pouvoir rester auprès de ce dernier. Les parents travaillant dans une même entreprise pourront bénéficier chacun de ces trois jours de façon successive.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonction de l'expérience.

Posté le 11 juin 2025

Chef de partie H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Pour étoffer notre brigade nous recherchons chef de partie chaud et froid. Exigeant et passionné. Poste de second a pourvoir ultérieurement si mérité. Travail de produits frais uniquement.

Posté le 11 juin 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - Paris

Depuis sa première ouverture en Provence en 2016, Fontenille Collection propose un voyage particulier dans les plus beaux sites d’Europe en France, Espagne, Italie où chaque Maison raconte une histoire singulière, où l’hospitalité se vit avec simplicité et élégance. Depuis sa création, l’espri

Posté le 11 juin 2025