Augustin Moreau (Groupe Casino) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir au sein de notre entreprise"

Le groupe s'étend sur le marché de la restauration de collectivité. À quelques jours du salon LHR Emploi, son chargé de recrutement et mobilité détaille les recrutements à venir.

Publié le 06 septembre 2018 à 11:23
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Augustin Moreau : Pour l'année 2019, et principalement dans le cadre de la restauration de collectivité, nous prévoyons une forte dynamique commerciale. Ces reprises de marchés seront accompagnées de campagnes de recrutement qui porteront aussi bien sur des postes d'employés que d'encadrement.

Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ? 

Nous recherchons principalement et régulièrement pour notre activité de collectivité, des postes opérationnels tels que : chefs gérants, gérants, gérants adjoints, chefs de cuisine, cuisiniers, commis de cuisine, employés qualifiés de restauration.

Quels sont vos critères de sélection ? Quelles sont les qualités que vous attendez de la part d'un candidat ? 

Les qualités principales attendues des candidats sont, au-delà des connaissances techniques nécessaires à l'exercice du métier, l'envie de faire plaisir à nos clients et convives, la passion pour les métiers de la restauration, le goût du challenge et l'esprit managérial bienveillant.
Nous sommes également à la recherche de personnes qui ont pour projet de grandir au sein de notre entreprise. Plus de 20 % de nos collaborateurs ont profité depuis 2014 d'un parcours qualifiant aboutissant à l'obtention d'un certificat de qualification professionnelle, reconnu par tous les acteurs de la branche de la restauration.
Notre entreprise est engagée, responsable et permet à chacune et chacun de construire un avenir professionnel riche d'expériences et d'apprentissages.
 
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous recherchons des candidats qui ont un projet professionnel, qui sont motivés et qui ont le sens du partage et du plaisir pour les métiers de la restauration.
La meilleure façon de le déterminer est de nous le démontrer via une lettre de motivation, une description de vos expériences, un CV dynamique et original. Captez notre intention, soyez riche d'expérience et d'envie, rencontrons-nous et faites partie de nos équipes ! 
Par ailleurs, il est inutile de décrire toutes vos expériences de manière exhaustive, le plus important pour nous est de connaître celles qui sont significatives et surtout de savoir les compétences que vous avez pu développer.
Soyez simple et efficace afin de sortir du lot et de retenir notre attention !
 

LHREmploi #GroupeCasino# 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025