Augustin Belleville (CFA de Dardilly) lauréat du concours des terroirs du Sud-Ouest

Toulouse (31)

Publié le 19 mars 2021 à 11:37

La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest, concours destiné aux élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est déroulée à distance pour les 36 candidats présents dans les locaux d'une vingtaine d'établissements de formation. Le matin, la sélection a permis de désigner les trois finalistes jugés ensuite sur grand écran par les organisateurs réunis dans les locaux du conseil régional, à Toulouse.

Au terme de trente minutes d'épreuves (commentaire de dégustation, commercialisation, correction de carte des vins erronée et questions du parrain du trophée), la victoire est revenue à Augustin Belleville (CFA de Dardilly et apprenti à l'Abbaye de Talloires). Lola Jallais (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Mas (CFA de Blagnac) se partagent la deuxième place.

De son côté Nolwenn Lambert (lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage) a remporté l'accessit destiné aux étudiants de plus de 23 ans.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration à Paris recrute un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager d'un restaurant gastronomique ou bistronomique. Vous êtes un bon communiquant et vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous. Service en coupure un

Posté le 14 juin 2025