Augustin Belleville (CFA de Dardilly) lauréat du concours des terroirs du Sud-Ouest

Toulouse (31)

Publié le 19 mars 2021 à 11:37

La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest, concours destiné aux élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est déroulée à distance pour les 36 candidats présents dans les locaux d'une vingtaine d'établissements de formation. Le matin, la sélection a permis de désigner les trois finalistes jugés ensuite sur grand écran par les organisateurs réunis dans les locaux du conseil régional, à Toulouse.

Au terme de trente minutes d'épreuves (commentaire de dégustation, commercialisation, correction de carte des vins erronée et questions du parrain du trophée), la victoire est revenue à Augustin Belleville (CFA de Dardilly et apprenti à l'Abbaye de Talloires). Lola Jallais (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Mas (CFA de Blagnac) se partagent la deuxième place.

De son côté Nolwenn Lambert (lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage) a remporté l'accessit destiné aux étudiants de plus de 23 ans.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Le restaurant LE CAFE à Saint Tropez est à la recherche de Commis de salle et Runners pour la prochaine saison d'été 2025. Etablissement festif et haut de gamme. Contrat saisonnier de mars à novembre 2025, postes non logés. Rémunération attractive, rythme de travail 6 jours sur 7.

Posté le 21 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - COIGNIERES

Bonjour, Nous recherchons un Directeur Adjoint H/F afin d'assister le Directeur du restaurant sur les tâches administratives, la gestion des équipes, la maitrise des indicateurs de performance (food cost, masse salariale, stocks, l'hygiène, l'accueil client…). Nous recherchons une personne aya

Posté le 21 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Etablissement en Corse recrute *** Chef de Cuisine (h/f) *** Poste en CDI - Avec ou sans logement. Expérience étoilé Michelin impérative. Encadrement - Créativité - Gestion. Prise de Poste Mars / Avril 2024. Conditions à définir. Envoyez votre CV, votre Photo et vos Références à l'adresse su

Posté le 21 janvier 2025