Audrey Saint-Cyr et Thomas Mary défendront l'Eure-et-Loir lors de la finale du MAF

Saint-Maurice-St-Germain (28)

Publié le 11 mai 2016 à 16:39

Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel Notre-Dame d'apprentis d'Auteuil (Château-des-Vaux), sous la présidence d'Annick Guillaume-Ipcar (MOF), présidente déléguée d'Eure-et-Loir des MAF, et avec la participation de deux autres MOF.

En cuisine, les concurrents devaient réaliser, autour d'un coquelet et d'un panier de produits, quatre assiettes froides. Ils devaient également présenter une mousse de pommes cuites caramélisées sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé. Évaluée par Jacky Fréon, MOF et Bocuse d'or, Audrey Saint-Cyr, en terminale bac pro cuisine en apprentissage, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale pour ces réalisations culinaires. Elle concourra lors de la finale nationale à Paris.

En service, les candidats devaient réaliser un cocktail, assurer la commercialisation à partir d'une carte de mets et de boissons, puis celle de fromages sur plateau, la mise en place d'une table de deux couverts et d'un service au déjeuner. Thomas Mary en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale et ira à la finale nationale à Paris. Cindy Thibault, en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'argent départementale et régionale. Éric Loques, le directeur du lycée, les équipes encadrantes et les professeurs qui les ont accompagnés dans la préparation, n'ont pas manqué de féliciter les jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025