Audrey Saint-Cyr et Thomas Mary défendront l'Eure-et-Loir lors de la finale du MAF

Saint-Maurice-St-Germain (28)

Publié le 11 mai 2016 à 16:39

Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel Notre-Dame d'apprentis d'Auteuil (Château-des-Vaux), sous la présidence d'Annick Guillaume-Ipcar (MOF), présidente déléguée d'Eure-et-Loir des MAF, et avec la participation de deux autres MOF.

En cuisine, les concurrents devaient réaliser, autour d'un coquelet et d'un panier de produits, quatre assiettes froides. Ils devaient également présenter une mousse de pommes cuites caramélisées sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé. Évaluée par Jacky Fréon, MOF et Bocuse d'or, Audrey Saint-Cyr, en terminale bac pro cuisine en apprentissage, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale pour ces réalisations culinaires. Elle concourra lors de la finale nationale à Paris.

En service, les candidats devaient réaliser un cocktail, assurer la commercialisation à partir d'une carte de mets et de boissons, puis celle de fromages sur plateau, la mise en place d'une table de deux couverts et d'un service au déjeuner. Thomas Mary en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale et ira à la finale nationale à Paris. Cindy Thibault, en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'argent départementale et régionale. Éric Loques, le directeur du lycée, les équipes encadrantes et les professeurs qui les ont accompagnés dans la préparation, n'ont pas manqué de féliciter les jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025