Dimitri Roussel et Maxime Petit remportent le Trophée des vins du Jura

Poligny (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 12 mars 2024 à 12:01

L'expérience des concours est toujours payante. Dimitri Roussel, catégorie junior, et Maxime Petit, chez les professionnels, en ont fait la démonstration en finale du 16e Trophée des vins du Jura. Ils ont remporté cette épreuve organisée par l'association des sommeliers du Jura France-Comté au lycée hôtelier de Poligny.

Le premier, venu du lycée Albert de Mun, est apprenti au Pavillon Ledoyen à Paris et a décroché le titre de Meilleur apprenti de France en octobre dernier. Le second, chef sommelier du Buerehiesel à Strasbourg, avait inscrit son nom au palmarès 2019 du concours jurassien alors qu'il était en mention complémentaire sommellerie.

Chez les juniors les autres finalistes étaient Aubin Frey (lycée Storck de Guebwiller) et Armand Goichon (CFA Pierre-Cointreau d'Angers) ; chez les professionnels, Benoît Eberlé (Royal Monceau à Paris) et Ethan Croze (La maison Wenger à Noirmont).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025