Dimitri Roussel et Maxime Petit remportent le Trophée des vins du Jura

Poligny (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 12 mars 2024 à 12:01

L'expérience des concours est toujours payante. Dimitri Roussel, catégorie junior, et Maxime Petit, chez les professionnels, en ont fait la démonstration en finale du 16e Trophée des vins du Jura. Ils ont remporté cette épreuve organisée par l'association des sommeliers du Jura France-Comté au lycée hôtelier de Poligny.

Le premier, venu du lycée Albert de Mun, est apprenti au Pavillon Ledoyen à Paris et a décroché le titre de Meilleur apprenti de France en octobre dernier. Le second, chef sommelier du Buerehiesel à Strasbourg, avait inscrit son nom au palmarès 2019 du concours jurassien alors qu'il était en mention complémentaire sommellerie.

Chez les juniors les autres finalistes étaient Aubin Frey (lycée Storck de Guebwiller) et Armand Goichon (CFA Pierre-Cointreau d'Angers) ; chez les professionnels, Benoît Eberlé (Royal Monceau à Paris) et Ethan Croze (La maison Wenger à Noirmont).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024